в

Качественные колотые дрова для растопки

Колотые дрова пользуются популярностью даже в настоящее время, когда, казалось бы, электроэнергия способна обогреть любое помещение. Тем не менее, для растопки каминов, печей или бани используются настоящие дрова из различных пород деревьев. Заказать необходимое количество дров можно на сайте drova.nta.by, где представлен широкий выбор отопительного материала.

Заготовка

Заготавливать дрова можно двумя способами – естественной влажности и сухими. На просушку дров естественной влажности может уйти около шести месяцев. Также при неправильной заготовке влажных поленьев высок риск возникновения плесени или гниения, что ведет к уменьшению первоначального объема.

При заготовке сухих дров вы можете быть уверены в качестве, так как все поленья просушены и их можно сразу использовать для растопки.

Качественные колотые дрова для растопки

Чтобы заготовить дрова, дерево сперва распиливают на бревна, рубят и сушат. Заготовку лучше всего начинать в конце осени или начале зимы. На просушку может уходить целый год. Этот срок нужно учитывать при заготовке дров про запас.

Бесплатно можно вырубать только больные, сухие или поврежденные деревья.

Сушка в домашних условиях

Чтобы просушить дрова самостоятельно на своем участке, достаточно сперва оставить их в куче на открытом воздухе под солнцем на срок около пяти недель. После этого заготовку необходимо правильно сложить в поленницу. Нужно оставлять пространство между дровами, чтобы воздух мог свободно циркулировать и просушивать дерево. Только после того, как поленья полностью просохли, их можно складировать друг на друга.

Хранение

После того, как вы приобрели дрова, их необходимо где-то хранить. Лучше всего это делать в дровнице на улице, потому что таким образом вы сохраните дрова от гниения или плесневых образований.

Также дрова можно хранить в доме ближе к очагу. Это создаст оптимальные условия для сохранения качества и качественной просушки. Но стоит озаботиться недоступностью поленницы для огня, так как любой уголек сможет поджечь сухие дрова. Поленья лучше всего складировать в специальной дровнице из металла, которая хорошо впишется в дизайн интерьера и позволит хранить нужное количество дров.

Если вам необходимо приобрести дрова, то лучше сделать это в компании, которая специализируется на заготовке дерева и может предоставить качественное сырье для растопки вашего камина, печи или бани.

Автор Semeistvo.by

Централизованное тестирование во второй резервный день будет сдавать 331 абитуриент 7

Централизованное тестирование во второй резервный день будет сдавать 331 абитуриент

Языки для детей: особенности изучения трех самых востребованных языков