в

Языки для детей: особенности изучения трех самых востребованных языков

Выбирая курсы для развития своего ребенка, родители чаще всего останавливаются на изучении иностранных языков. Такие курсы открывают ребенку мир совершенно иных культур и особенностей,  являются отличным способом завести новые знакомства, а самое главное – начинать изучать язык стоит именно с дошкольного возраста: именно тогда возможно максимально продуктивное освоение языка. 

Языки для детей: особенности изучения трех самых востребованных языков 1

Одни из самых востребованных курсов в Беларуси соответствуют списку самых востребованных в изучении языков: английский, китайский и немецкий. Мы проанализируем особенности изучения каждого из них. 

Первый и самый востребованный язык – английский. 

Он, по совместительству, и самый легкий в изучении и овладении. Существует несчетное количество методик изучения именно английского языка, особенно для детей дошкольного возраста. Благодаря широкому распространению разного рода лингвистических центров и студий, у родителей есть шанс выбрать наиболее подходящий для их ребенка вариант. Владение английским языком на высоком уровне – очень полезный навык, ведь с ним можно отправиться практически в любую страну и, что называется, «не потеряться».

Курсы изучения китайского языка

Отличаются широкой и качественной «нативностью»: китайский язык для детей преподают носители языка, часто специально приехавшие в Беларусь из Китая. Изучение языка всегда направлено на наиболее эффективное знакомство с китайской культурой и обычаями, ведь она довольно заметно отличается от привычной нам. Стоит отметить, что людям, овладевшим китайским языком на высоком уровне, предоставляется возможность уехать в Китай, чтобы преподавать русский язык: там он очень востребован среди детей и студентов. 

Немецкий язык

Остается одним из самых востребованных вот уже несколько десятков лет. Немецкий – родственник английского, а он активно изучается в школе: углубленное изучение немецкого поспособствует более легкому освоению ребенком английского языка. Грамматика немецкого языка основана только на логике: в ней нет исключений, как, например, в русском, поэтому, выстраивая логические цепочки, ребенок тренирует память и развивает мышление. 

На самом деле, одной самой главной особенностью изучения любого языка с детства является возможность обучаться за рубежом и вести активную международную деятельность в любой сфере: экономике, культуре, политике. Главное – правильно подойти к выбору языка и уделять его изучению очень много внимания. 

Автор Semeistvo.by

Качественные колотые дрова для растопки 7

Качественные колотые дрова для растопки

Абитуриенты смогут подать документы в БГУ с 25 июля 8

Абитуриенты смогут подать документы в БГУ с 25 июля