в

Абстрактная живопись в современном интерьере

Абстракционизм – достаточно широкое понятие, объединяющее картины, скульптуры и другие предметы искусства, которые отражают нереальные сцены, объекты или явления. На сайте https://www.solenessart.ru/art/kartiny/ представлен широкий выбор абстрактной живописи от современных мастеров.

Главные отличия абстракции от других видов живописи

Абстрактные произведения искусства нашли широкое применение в современных интерьерах. С их помощью удается внести особенную изюминку в помещение, придать ему неповторимый стиль и непосредственное очарование.

Главное преимущество абстрактной живописи – полное отсутствие сюжета. Как следствие, абстракция приемлема в любом интерьере, независимо от стиля и иных составляющих.

Если при покупке стандартной живописи важно правильно подобрать сюжет, найти ту тематику, которая будет гармонично сочетаться с другими дизайнерскими элементами в помещении, то с абстракцией все гораздо проще. Абстракция отлично смотрится с любой мебелью, с любыми обоями, в помещении абсолютно любой цветовой гаммы.

Как использовать

Абстрактное искусство – способ самовыражения и проявления исключительного вкуса. Сегодня абстрактные картины можно увидеть не только в жилых помещениях, но и в офисах деловых центров, личных кабинетах руководителей и холлах крупных компаний. Широкая цветовая гамма, огромное количество размеров и форм – все это разнообразие дает возможность каждому покупателю найти свое произведение искусства.

Выбирая картину, стоит заранее решить, какого эффекта желаете добиться в результате. Абстрактное искусство может взять на себя роль солирующего элемента в помещении, а может выступить в качестве гармоничного дополнения главных атрибутов комнаты.

Полотно больших размеров уместно на центральной стене гостиной или над столом, а картины небольших размеров можно разместить на боковых стенах помещения или в компании с памятными фотографиями сочетающихся оттенков.

Абстракция может быть выполнена не только в ярких, но и в пастельных оттенках. Спокойные тона прекрасно впишутся в интерьеры, выполненные в стиле прованс или в классическом стиле. А вот красочные и яркие произведения искусства еще больше подчеркнут прелесть таких стилей, как лофт и модерн.

Главное правило при выборе места для абстрактной картины – для яркой абстракции подходит максимально светлый фон. 

Автор Semeistvo.by

Современная имплантология: как проводятся процедуры

Развивающие игрушки