в

Советы по выбору правильной обуви для ребенка

Выбирая обувь для ребенка, вы берете на себя ответственность за здоровое развитие его стоп и всей двигательной системы. Детская стопа отличается от стопы взрослого по многим анатомическим и функциональным свойствам.  Она очень быстро растет – изменяется как в длину, так и в ширину. Поэтому необходимо следить за тем, не деформируется ли стопа в короткой или узкой обуви. Vicco обувь для мальчиков соответствует всем требованиям ортопедов и способствует здоровому развитию стопы вашего ребенка. В данной статье предлагаем несколько советов, как выбрать обувь, отвечающую основным ортопедическим и гигиен8ическим критериям.

Советы по выбору правильной обуви для ребенка           

Советы по выбору правильной обуви для ребенка 1

Детская обувь должна иметь достаточно просторный носок, в котором достаточно места для пальцев. Совершенно неуместно носить детям остроконечную обувь, потому что это вызывает различные деформации пальцев ног (изогнутые большие пальцы рук, изогнутые мизинцы или молотковые пальцы ног).

  1. Пятка и задник

Стопа в обуви должна быть достаточно зафиксирована. Не должно быть нежелательного бокового смещения пятки стопы. Поэтому детская обувь с полной стопой должна иметь достаточно прочный и высокий каблук. Это внутренняя часть пяточной части. Будьте осторожны, не смешивайте его с пяткой. В детской обуви каблук должен быть как можно ниже.

  1. Крой

 Подходящий крой верхней части обуви может обеспечить хорошую фиксацию. Он удерживает ступню напротив пятки и предотвращает смещение ступни вбок. Мы рекомендуем обувь с застежкой-липучкой, пряжками или шнурками. В небольших размерах покупайте исключительно ботильоны.

  1. Размер

 Перед покупкой всегда измеряйте стопу вашего ребенка. Детские стопы обладают пониженной чувствительностью к боли и давлению. Поэтому дети рискуют носить слишком короткую или плохо сидящую обувь. Детская обувь должна быть на 10-15 мм длиннее пальцев ног.  Около половины этого свободного пространства на кончике служит резервом для пальцев ног, которые могут свободно двигаться во время ходьбы, а половина – для роста.

  1. Стелька

 У здорового ребенка область стопы под продольной дугой кости заполнена жировой подушечкой от рождения до примерно 3-х летнего возраста.  В начальной школе у 1/3 школьников плоскостопие. Профилактика – это фигурная стелька, поддерживающая свод стопы.

В чем разница между так называемыми «обычными», ортопедическими и босоножками?

   «Обычные» сандалии содержат арочную опору, закрытую и прочную пятку, стелька и верх из натуральной кожи, ахиллесовый каблук защищен мягким воротником. Ортопедические сандалии содержат все вышеперечисленное, с гораздо более высокой поддержкой свода стопы. В то время как стелька ортопедических моделей для малышей имеет мягкую подкладку, чтобы повысить комфорт малышей, сандалии для детей старшего возраста, имеют твердую стельку анатомической формы, такую же, как и женские ортопедические сандалии.

Автор Semeistvo.by

Морской слон на животе преодолел 10 кварталов в чилийском городе 10

Морской слон на животе преодолел 10 кварталов в чилийском городе

"Деструктивность этого движения налицо" - Лукашенко рассказал о новой тактике уличных протестов 11

«Деструктивность этого движения налицо» — Лукашенко рассказал о новой тактике уличных протестов