в

Армения заявила об отсутствии альтернативы политурегулированию в Карабахе

Армения заявила об отсутствии альтернативы политурегулированию в Карабахе 1

Военное решение конфликта в Карабахе станет катастрофой для всех, альтернативы политурегулированию нет, заявил глава МИД Армении Зограб Мнацаканян.

«Мы ни в коем случае не будем терять надежду на то, что мы должны добиться того, чего мы достигли в ночь на субботу. Это очень важно. Военное решение не имеет будущего, это катастрофа для всех», — утверждает Мнацаканян, передает ria.ru

«Альтернатива мирному урегулированию неприемлема, это дестабилизация всего региона», — настаивает министр.

Армения не собирается срывать перемирие в Нагорном Карабахе, заявил Зограб Мнацаканян.

«Мы не собираемся срывать что-то… Мы не должны терять надежду, терять этот шанс (на урегулирование — ред.)», — сказал Мнацаканян.

Бои на линии соприкосновения в Нагорном Карабахе начались 27 сентября. Армения и Азербайджан обвиняют друг друга в развязывании военных действий, в Карабахе сообщают об артиллерийских обстрелах мирных населенных пунктов непризнанной республики, включая ее столицу Степанакерт. Армения объявила военное положение и — впервые — всеобщую мобилизацию, утверждая, что активную поддержку Баку оказывает Анкара. В Азербайджане ввели частичную мобилизацию.

В Москву 9 октября по приглашению президента РФ прибыли главы МИД Азербайджана и Армении, вместе с российским коллегой они более 10 часов вели переговоры. В итоге Ереван и Баку договорились прекратить огонь в Карабахе с полудня 10 октября, провести обмен пленными и телами погибших, а также дополнительно согласовать конкретные детали перемирия. Однако уже в тот же день стороны стали обвинять друг друга в нарушениях перемирия.

Лидеры России, США и ранее Франции призвали противоборствующие стороны прекратить боестолкновения, обязаться начать переговоры без предварительных условий. Турция заявила, что окажет Азербайджану любую запрашиваемую им поддержку на фоне обострения ситуации в Нагорном Карабахе.

Источник: ria.ru

Автор Semeistvo.by

Астрономы впервые наблюдали смерть звезды в черной дыре 14

Астрономы впервые наблюдали смерть звезды в черной дыре

МВД Белоруссии допустило применение боевого оружия против протестующих 15

МВД Белоруссии допустило применение боевого оружия против протестующих