в

Найти внеземной разум будет легче, если он умирает

Найти внеземной разум будет легче, если он умирает 1

Извержение вулканов, потопы, цунами, войны: именно так выглядит настоящий апокалипсис! Ученые уверены, что если такая катастрофа настигнет внеземной разум на родной планете, мы узнаем об этом по ряду признаков.

И это вовсе не сценарий к голливудскому фантастическому фильму. Авторы новой статьи считают, что если цивилизация умирает, она обязательно сама «сообщит» об этом, передает popmech.ru

Калеб Шарф, глава астробиологии в Колумбийском университете, написал в своей статье в Scientific American, что поиски другой жизни ничего не дали, так как у инопланетян все хорошо. Когда дела дома идут гладко, инопланетные цивилизации, возможно, не посылают в космос никаких сигналов. Однако, если бы они столкнулись с масштабными бедами и им нужна была бы помощь, то у нас могли бы появиться признаки межпланетных цивилизаций, утверждает Шарф.

Один из основных способов, с помощью которого ученые надеются найти инопланетян, — это поиск технологических признаков, таких как радиосигналы или необычные структуры в космосе. В новой статье утверждается, что наиболее заметными признаками могут быть попытки реформирования родного мира или переселение на другие космические объекты.

Шарф пишет: «Вполне возможно, что разумные, технологические виды, переживающие изменения или разрушение собственного дома, могут быть теми, кто с наибольшей вероятностью выдаст свое присутствие остальной части галактики».

Также автор статьи утверждает, что если цивилизация погибает «тихо», заметить ее все равно будет легче, чем ту, которая процветает. Например, это можно будет сделать через атмосферу, которая может быть чрезвычайно загрязнена из-за катаклизмов. «Мы все еще можем обнаружить крики цивилизаций по всей нашей галактике», — уверен шарф, главное знать, КАК и ЧТО искать.

Источник: popmech.ru

Автор Semeistvo.by

В Венесуэлу направили первую партию российской вакцины от COVID-19 13

В Венесуэлу направили первую партию российской вакцины от COVID-19

ЕК представит на саммите предложения по вакцинации жителей ЕС 14

ЕК представит на саммите предложения по вакцинации жителей ЕС