в

Особый интерес

Особый интерес 1
Опубликовано: 20.10.2020

DSC_0087.jpg

В рамках визита делегации Министерства просвещения Российской Федерации в Республику Беларусь представители делегации во главе с первым заместителем министра Д.Е.Глушко посетили филиал РИПО “Колледж современных технологий в машиностроении и автосервисе” и познакомились с работой системы профессионального образования Беларуси.

Ректор РИПО В.Н. Голубовский во время экскурсии по учреждению рассказал о научно-методическом, учебном, организационно-методическом обеспечении профессионально-технического, среднего специального образования, непрерывного профессионального обучения рабочих и служащих; научно-исследовательской работе института; организации повышения квалификации и переподготовки руководящих и педагогических кадров профессионального образования и др.

Ректор подчеркнул, что сегодня важными для системы образования в профессиональной подготовке будущих кадров являются ресурсные центры. С их работой гости смогли познакомиться на примере колледжа современных технологий в машиностроении и автосервисе. Здесь работает Ресурсный центр обучения работников отрасли машиностроения и автосервиса. Участники российской делегации побывали в специализированных классах и лабораториях, оснащенных современными средствами обучения и оборудованием. Это лаборатория станков с ЧПУ, гидро- пневмоавтоматики, электротехники и электроники, наладки и автоматизации, а также слесарная, токарная и фрезерная мастерские.

Особый интерес у гостей вызвал открытый год назад учебный центр по изучению технологий “Индустрия 4.0”. Этот центр — первый на постсоветском пространстве, прошедший сертификацию по международным стандартам, которые признаются более чем в 200 тысячах промышленных предприятий по всему миру.

Пресс-центр Министерства образования.

Источник edu.gov.by

Автор Semeistvo.by

Названы способы снизить риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний 11

Названы способы снизить риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний

В Конгрессе США предложили исключить Турцию из НАТО 12

В Конгрессе США предложили исключить Турцию из НАТО