в

Будьте профессионалами в своей работе

Будьте профессионалами в своей работе 1
Опубликовано: 23.10.2020

IMG_8362.JPG

С таким посылом обратилась к студентам БрГУ имени А.С. Пушкина первый заместитель Министра образования Республики Беларусь Ирина Старовойтова. Встреча состоялась 22 октября в конференц-зале университета. И.А.Старовойтова рассказала, как для обеспечения безопасности образовательного процесса в связи с ростом заболеваний коронавирусной инфекцией в прошлом учебном году удалось в краткие сроки перестроить работу учреждений образования с учетом использования информационно-коммуникационных технологий.
Общаясь со студентами, первый заместитель Министра образования подчеркнула важность профессионализма специалиста, поэтому акцентировала внимание на то, чтобы студенты, обучаясь в университете, развивали свои профессиональные компетенции, социально-личностные качества, любовь к выбранной профессии.
IMG_8445.JPG

Во второй части встречи И.А.Старовойтова ответила на вопросы обучающихся. Анализируя деятельность студенческого самоуправления в учреждениях образования, Ирина Анатольевна отметила, что любые конструктивные инициативы молодёжи будут поддержаны руководством, ведь задача функционирования студенческого самоуправления заключается в создании максимальных условий для развития творческих и профессиональных способностей обучающихся.
Интересовало студентов и то, какими качествами должен обладать современный руководитель. Работа управленца любого ранга, по мнению Ирины Старовойтовой, характеризуется высокой степенью ответственности, так как за руководителем всегда стоят подчинённые, судьбы которых будут зависеть и от его решений. Но важнее, убеждена Ирина Анатольевна, нужно быть профессионалом своего дела.

Пресс-центр Министерства образования.

Источник edu.gov.by

Автор Semeistvo.by

Ученые обнаружили у человека древние гены, обеспечивающие защиту от рака 9

Ученые обнаружили у человека древние гены, обеспечивающие защиту от рака

Италия спорит с Францией из-за границы на горе Монблан 10

Италия спорит с Францией из-за границы на горе Монблан