в

Быть успешным и востребованным в обществе

Опубликовано: 23.10.2020

Сегодня Министр образования Республики Беларусь И.В. Карпенко встретился со слушателями Академии управления при Президенте Республики Беларусь. Такие встречи стали уже традиционными.
Обратная связь предоставляет возможность всем участникам диалога получить точную и своевременную информацию, быть услышанными и услышать других.
На встрече присутствовали ректор Академии управления Данилович В.В. и директор Института государственной службы Л.С.Мальцев.
В самом начале разговора глава ведомства отметил: «Двадцатый год уже почти заканчивается. Поэтому мы должны дать оценку тому, что произошло в системе образования за прошедший период, уточнить ориентиры на следующую пятилетку.
Давайте признаем, что, не смотря на раздающуюся иногда критику в наш адрес, в целом национальная система образования работает стабильно и хорошего в ней сделано немало. Можно с уверенностью говорить, что основные задачи, поставленные до двадцатого года, выполнены.
Основные принципы в системе образования были, есть и будут оставаться неизменными: государственно-общественный характер управления, справедливость, равный доступ к образованию, повышение его качества.
В республике каждый может реализовать свое право на образование для того, чтобы быть успешным и востребованным в обществе».
И.В.Карпенко затронул перед слушателями Института государственной службы вопросы совершенствования модели профессионального образования, практикоориентированной подготовки кадров, совершенствования информационно-коммуникационной инфраструктуры учреждений образования. Обсуждались изменения и дополнения в Кодекс об образовании.
Глава ведомства ответил на все заданные вопросы.

Пресс-центр Министерства образования.

Источник edu.gov.by

Автор Semeistvo.by

Ученые обнаружили у человека древние гены, обеспечивающие защиту от рака 8

Ученые обнаружили у человека древние гены, обеспечивающие защиту от рака

Италия спорит с Францией из-за границы на горе Монблан 9

Италия спорит с Францией из-за границы на горе Монблан