в

Как выбрать мясные консервы для похода?

Мясные консервы – это лучшее решение, чтобы хорошо и сытно питаться в походе, независимо от его продолжительности. Производители предлагают продукцию разного класса, в нескольких ценовых диапазонах. Есть в продаже, как качественный продукт, так и изделия, которые не стоят своих денег.

Варианты упаковок

Наиболее распространенными упаковками для мясных консервов считаются стеклянные и жестяные банки. Стекло не оказывает какого-либо воздействия на вкусовые характеристики продукта, но из-за своей хрупкости не подходит для походов. Жестяные банки обладают на порядок лучшей прочностью, но спустя время мясо может потерять во вкусе, плюс ко всему такие изделия достаточно тяжелые и занимают много места.

Одной из самых удобных походных упаковок для консервов считаются реторт-пакеты, примеры готового продукта можно посмотреть на сайте.

Их преимущества перед жестяными банками:

  • меньший вес;
  • безопасность – упаковка безопасна для окружающей среды, не содержит острых краев;
  • удобство – для открытия консервов не нужны ножи и другие инструменты.

Проверка качества

При выборе мясных консервов следует внимательно изучить состав, соотношение мяса и бульона, сорта мяса. Немаловажным является дата производства и срок годности. Чем меньше времени прошло с момента производства, тем лучше. Не рекомендуется приобретать продукцию, срок годности которой почти исчерпался. Дело в том, если производитель или продавец не соблюдал условия хранения, что продукт мог испортиться ранее заявленного срока.

Способы производства

Мясные консервы могут выпускаться в нескольких форматах. Самым востребованным считается тушенка. Она представляет собой отварное, либо прожаренное мясо, которое было подвергнуто процессу стерилизации. Это нагрев до температуры более ста градусов по Цельсию. Наиболее распространенной является тушенка из говядины и свинины. Состоит тушенка из мяса, жира, а также специй, которые призваны улучшить ароматические и вкусовые свойства. Общее количество жира не должно быть выше 17 процентов. Тушенка бывает высшего и первого сорта, разница кроется в пропорциях мяса в составе.

Большее количество мяса наблюдается в консервах, где мясо кролика, либо птицы приготовлено в собственном соку. Процентное соотношение мяса здесь может достигать 97. В состав продукта входит исключительно мясная составляющая и специи.

Убедиться в качестве мясных консервов можно не только путем анализа состава, но и изучив отзывы на соответствующих онлайн площадках.

Автор Semeistvo.by

В США разработали приложение для диагностики инсульта за четыре минуты 4

В США разработали приложение для диагностики инсульта за четыре минуты

Армения заявила о превентивных ударах по Азербайджану 5

Армения заявила о превентивных ударах по Азербайджану