в

Ереван обвинил Баку в авиаударах по Мартакерту в Карабахе

Ереван обвинил Баку в авиаударах по Мартакерту в Карабахе 1

Азербайджанские ВВС в ночь на воскресенье нанесли авиаудары по городу Мартакерт и соседним населенным пунктам. Об этом 1 ноября сообщает Единый армянский информационный центр при правительстве Армении.

«Противник в ночь на 1 ноября применил военную авиацию по городу Мартакерт и окрестным населенным пунктам. В результате бомбардировки есть множество разрушений. Ночью обстреливались села верхнего пригорода Аскерана. Противник открыл огонь из установок «Град» и «Смерч» по селам Аветараноц и Сзнек», — пишет правительственная организация в Facebook, передает iz.ru

Отмечается, что пострадавших среди мирного населения нет.

Накануне госслужба непризнанного Нагорного Карабаха по чрезвычайным ситуациям сообщила, что Вооруженные силы Азербайджана нанесли ракетные удары по карабахским городам Степанакерту, Мартуни, Мартакерту и Шуши.

Очередное обострение ситуации в Нагорном Карабахе произошло 27 сентября. Баку и Ереван обвинили друг друга в обстрелах. В период с 9 по 26 октября стороны договорились о трех режима прекращения огня, которые так и не соблюдались. 30 октября в Женеве при содействии сопредседателей минской группы ОБСЕ по урегулированию (США, РФ, Франция) договорились не обстреливать мирных граждан.

Источник: iz.ru

Автор Semeistvo.by

В Армении объяснили, что мешает перемирию в Карабахе 11

В Армении объяснили, что мешает перемирию в Карабахе

Вирусолог оценил сообщения о снижающем риск коронавируса факторе 12

Вирусолог оценил сообщения о снижающем риск коронавируса факторе