в

Ученые признали вакцины от папилломавирусов безопасными для мужчин и женщин

Ученые признали вакцины от папилломавирусов безопасными для мужчин и женщин 1

Итальянские медики проследили за развитием побочных эффектов у мужчин и женщин после получения прививок от папилломавирусов и не нашли существенных различий в частоте их появления.

Это говорит о том, что подобные вакцины безопасны для мужчин, пишут исследователи в статье в журнале British Journal of Clinical Pharmacology, передает tass.ru

«Мы провели первое исследование, нацеленное на изучение безопасности вакцин от папилломавирусов для мужчин. Наши наблюдения показывают, что частота развития негативных побочных эффектов после иммунизации была примерно одинаковой и у мужчин, и у женщин, что говорит о безопасности вакцин для представителей сильного пола», — пишут исследователи.

По статистике ВОЗ, папилломавирусы (HPV) относятся к числу самых распространенных возбудителей болезней, поражающих человека. Как предполагают ученые, свыше половины людей на Земле заражены одним или несколькими штаммами этого вируса, причем большая часть носителей HPV сосредоточена в развивающихся странах.

Как правило, заражение этими вирусами проходит бесследно для человека, однако в некоторых случаях оно приводит к формированию бородавок и папиллом на поверхности кожи и соединительной ткани. Если иммунная система человека неспособна бороться с этим вирусом, то заражение HPV иногда приводит к развитию рака половых органов и других частей тела.

В частности, почти все случаи рака матки обусловлены проникновением вируса в ее клетки, что медики пытаются предотвратить, используя различные формы вакцин от папилломавирусов. Подобные формы опухолей гораздо реже поражают мужчин, из-за чего подобные прививки почти никогда массово не используются для их защиты из-за потенциально опасных побочных эффектов.

Источник: tass.ru

Автор Semeistvo.by

Мелания Трамп проголосовала на выборах в платье от Gucci за 4500 долларов 13

Мелания Трамп проголосовала на выборах в платье от Gucci за 4500 долларов

Врач рассказал, сколько нужно ходить для поддержания себя в тонусе 14

Врач рассказал, сколько нужно ходить для поддержания себя в тонусе