в

Воздушное пространство Армении и Карабаха закрывают для авиации

Воздушное пространство Армении и Карабаха закрывают для авиации 1

Пресс-секретарь министерства обороны Армении Шушан Степанян опровергла появившиеся в соцсетях слухи о пролете турецкого беспилотника над Ереваном и заявила, что силы ПВО армянских ВС и ВКС России прикрывают воздушное пространство страны и Арцаха.

«Слухи о появлении турецкого «Байрактара» в воздушном пространстве Еревана являются лживыми. Министерство обороны Армении обратилось в Службу национальной безопасности, чтобы выявить источники и распространителей ложных слухов», — написала Степанян в Facebook, передает ria.ru

По ее словам, силы ПВО армянских ВС и ВКС России «совместно прикрывают воздушное пространство Армении и Арцаха (самоназвание Карабаха – ред.), оно закрыто для полетов, за исключением военной и заявленной гражданской авиации».

Ранее главы России, Армении и Азербайджана приняли совместное заявление о прекращении огня в Карабахе. Согласно заявлению, озвученному президентом РФ, полное прекращение огня в Нагорном Карабахе начинается с 10 ноября, Азербайджан и Армения останавливаются на занятых позициях, а также должны обменяться военнопленными. Также в Карабахе будут размещены российские миротворцы. Премьер Армении Никол Пашинян отметил в своем заявлении в Facebook, что это соглашение было крайне тяжелым решением для него. В свою очередь, президент Азербайджана Ильхам Алиев назвал подписание документа капитуляцией Армении. По его словам, соглашение максимально выгодно Баку, теперь военный этап завершен и можно переходить к политическим вопросам.

Источник: ria.ru

Автор Semeistvo.by

У популярного средства от облысения подтвердили опасный побочный эффект 13

У популярного средства от облысения подтвердили опасный побочный эффект

Пашинян заявил, что в подписанном соглашении вопрос Карабаха не решен 14

Пашинян заявил, что в подписанном соглашении вопрос Карабаха не решен