в

Арутюнян: Я лично просил премьера Армении остановить войну в Карабахе

Арутюнян: Я лично просил премьера Армении остановить войну в Карабахе 1

Президент непризнанной Нагорно-Карабахской республики (НКР) Араик Арутюнян заявил, что лично обращался к премьер-министру Армении Николу Пашиняну с просьбой остановить боевые действия в Карабахе.

«Сегодня я встретился с парламентскими фракциями парламента Арцаха (армянское название Нагорного Карабаха — ИФ). Обсудили сложившуюся военно-политическую ситуации. И положения трехстороннего соглашения по Карабаху. Вновь подтвердил, что в том числе я лично обращался к премьер-министру Армении с просьбой приложить усилия для прекращения боевых действий», — написал Арутюнян в фейсбуке, передает interfax.ru

По его словам, решение было принято с учетом военного положения, руководство Вооруженных сил также настаивало на этой необходимости.

«У нас были определенные серьезные проблемы, в условиях которых продолжение войны привело бы к более большим человеческим жертвам и территориальным потерям, в том числе, падению Степанакерта (столицы НКР — прим. ред.ИФ), других городов и сел и окружения тысяч военнослужащих», — отметил президент непризнанной республики.

ВС Азербайджана начали боевые действия в зоне карабахского конфликта 27 сентября. В ночь на 10 ноября РФ, Азербайджан и Армения приняли трехстороннее заявление о прекращении огня в Нагорном Карабахе и вводе в регион миротворцев, а также передаче ряда районов в регионе Азербайджану. В Армении это было воспринято как капитуляция.

Источник: interfax.ru

Автор Semeistvo.by

Добавить комментарий

System of a Down собрала более 600 тысяч долларов в помощь Армении 14

System of a Down собрала более 600 тысяч долларов в помощь Армении

Увеличивающуюся "живучесть" океанических ураганов объяснили глобальным потеплением 15

Увеличивающуюся «живучесть» океанических ураганов объяснили глобальным потеплением