в

Арутюнян: Я лично просил премьера Армении остановить войну в Карабахе

Арутюнян: Я лично просил премьера Армении остановить войну в Карабахе 1

Президент непризнанной Нагорно-Карабахской республики (НКР) Араик Арутюнян заявил, что лично обращался к премьер-министру Армении Николу Пашиняну с просьбой остановить боевые действия в Карабахе.

“Сегодня я встретился с парламентскими фракциями парламента Арцаха (армянское название Нагорного Карабаха – ИФ). Обсудили сложившуюся военно-политическую ситуации. И положения трехстороннего соглашения по Карабаху. Вновь подтвердил, что в том числе я лично обращался к премьер-министру Армении с просьбой приложить усилия для прекращения боевых действий”, – написал Арутюнян в фейсбуке, передает interfax.ru

По его словам, решение было принято с учетом военного положения, руководство Вооруженных сил также настаивало на этой необходимости.

“У нас были определенные серьезные проблемы, в условиях которых продолжение войны привело бы к более большим человеческим жертвам и территориальным потерям, в том числе, падению Степанакерта (столицы НКР – прим. ред.ИФ), других городов и сел и окружения тысяч военнослужащих”, – отметил президент непризнанной республики.

ВС Азербайджана начали боевые действия в зоне карабахского конфликта 27 сентября. В ночь на 10 ноября РФ, Азербайджан и Армения приняли трехстороннее заявление о прекращении огня в Нагорном Карабахе и вводе в регион миротворцев, а также передаче ряда районов в регионе Азербайджану. В Армении это было воспринято как капитуляция.

Источник: interfax.ru

Автор Semeistvo.by

Гороскоп на 13 ноября для всех знаков зодиака 13

Гороскоп на 13 ноября для всех знаков зодиака

Увеличивающуюся "живучесть" океанических ураганов объяснили глобальным потеплением 14

Увеличивающуюся “живучесть” океанических ураганов объяснили глобальным потеплением