в

Эстетика больших пространств — отдельно стоящие ванны в интерьере

Отдельно стоящие ванны в интерьере

Отдельностоящая ванна — это альтернатива традиционной ванне, обычно устанавливаемой в углу ванной комнаты. Лучше всего подобное решение будет смотреться в просторных помещениях, где будет одним из ключевых элементов оформления. Какие преимущества и недостатки есть у отдельно стоящих ванн?

Отдельно стоящие ванны в интерьере

Материалы для изготовления отдельно стоящей ванны

Отдельностоящие ванны, которые предлагает интернет-магазин https://baumarket.by/, часто выбирают владельцы просторных ванных комнат, где устройство, размещенное вдали от стены, не сказывается отрицательно на функциональности интерьера и не ограничивает свободу передвижения по нему. Если пользователи планируют купить отдельно стоящую ванну, сначала следует обратить внимание на материал ее изготовления. Сырье, используемое при производстве современных устройств этого типа, включает:

  • акрил;
  • конгломерат;
  • Stonex с покрытием Gelcoat.

Акриловые ванны теплые на ощупь, они подавляют шум падающей воды, а также дольше сохраняют ее температуру. Композитные ванны обладают аналогичными свойствами, они также тяжелее, прочнее и очень устойчивы к истиранию и изменению цвета. Инновационный материал Stonex — своего рода композит — дополнительно покрытый антибактериальным слоем Gelcoat, не только прочен и приятен на ощупь, но и очень прост в уходе с использованием стандартных химикатов, не подвержен УФ-лучам, проникающим через окна и обесцвечивающим обычные изделия.

Как выбрать отдельно стоящую ванну?

Выбирая ванну, стоит обратить внимание и на другие ее параметры. Помимо материала важна его толщина — особенно это важно при использовании акрила.

Слишком тонкий материал более склонен к повреждению, со временем он может погнуться и даже сломаться. Размер также важен — хотя отдельно стоящие ванны подходят в первую очередь для больших интерьеров, также можно найти устройства меньшего размера, которые можно успешно интегрировать не только в купальный салон.

В этом случае лучше всего разместить их у стены, чтобы сэкономить место и сохранить функциональность помещения.

При покупке также следует посмотреть на расположение слива — он может располагаться в торце, может быть в средней или центральной части. Это будет важно при установке ванны — сливное отверстие должно быть максимально близко к канализации.

Дополнительным преимуществом отдельно стоящей ванны является наличие перелива, предохраняющего от перелива воды через края устройства.

Преимущества отдельно стоящей ванны

Выбор ванны этого типа может быть выгоден по многим причинам. Современные ванны, изготовленные из упомянутых выше материалов, обладают очень хорошими эксплуатационными характеристиками.

Если пользователи заботятся о легкой гигиене в ванной, они — лучший выбор. Композитные модели также отличаются исключительной прочностью, что делает их выгодным вложением на долгие годы.

Также стоит подчеркнуть эстетический аспект отдельно стоящих устройств, которые могут принимать различные формы. У покупателей есть возможность выбрать отдельно стоящие ванны на ножках и в реконструкции, в классическом или минималистском стиле.

Людям, предпочитающим традиционный стиль, понравится отдельно стоящая ванна в стиле ретро на ножках, стилизованных под львиные лапы, а любители ультрасовременных решений оценят овальные модели с четкими линиями и идеально гладкой поверхностью.

Автор Semeistvo.by

Гороскоп на 4 декабря для всех знаков зодиака 5

Гороскоп на 4 декабря для всех знаков зодиака

В Карабахе заявили, что не готовятся к новой войне 6

В Карабахе заявили, что не готовятся к новой войне