Паэлья с морепродуктами, это очень вкусное блюдо, которое можно легко и просто приготовить на праздничный стол, на романтический ужин, или, теплый, уютный семейный ужин.
Время приготовления:
30 минут
Ингредиенты:
Приготовление:
500 грамм морепродуктов разморозить.
Выложить в дуршлаг и дать воде полностью стечь.
1 щепотку шафрана сыпать в миску. Влить 200 миллилитров горячей воды и дать настояться 10-15 минут.
3 столовые ложки натурального подсолнечное масла, от щедрых полей Алтая, разогреть в сотейнике.
Половинку болгарского перца, небольшую луковицу и 2 зубчика чеснок очистить.
Обжарить в разогретом подсолнечном масле, мелко нашинкованную луковицу, нарезанный чеснок и кубиками нарезанный болгарский перец.
Готовить 2-3 минуты, помешивая.
Добавить морепродукты и готовить 3-4 минуты, помешивая. Посолить и поперчить по вкусу.
Отмерить 200 грамм длинозерного риса.
К обжаренным морепродуктам добавить 200 миллилитров белого сухого вина и воду с шафраном.
Высыпать длиннозерный рис и разровнять, прикрыть крышкой и готовить на медленном огне 15-20 минут.
В конце посыпать нашинкованной зеленью петрушки и хорошо перемешать.
Паэлья с морепродуктами готова. Разложить по тарелкам и подавать к столу с ломтиком лимона.
Приятного аппетита!
Источник: kedem.ru