в

Паэлья с морепродуктами

Паэлья с морепродуктами 1

Паэлья с морепродуктами, это очень вкусное блюдо, которое можно легко и просто приготовить на праздничный стол, на романтический ужин, или, теплый, уютный семейный ужин.

Время приготовления:
30 минут


Ингредиенты:

Ингредиенты:
Морепродукты 500 г
Рис длиннозерный 200 г
Белое сухое вино 200 мл
Вода 200 мл
Нерафинированное подсолнечное масло 3 ст. л.
Болгарский перец 1/2 шт
Луковица 1 шт
Зубчик чеснока 2 шт
Шафран 1 щепот.
Петрушка (зелень) 1 пучок
Ломтик лимона 2-3 шт
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу

Приготовление:

500 грамм морепродуктов разморозить.

500 грамм морепродуктов разморозить.

Выложить в дуршлаг и дать воде полностью стечь.

Выложить в дуршлаг и дать воде полностью стечь.

1 щепотку шафрана сыпать в миску. Влить 200 миллилитров горячей воды и дать настояться 10-15 минут.

1 щепотку шафрана сыпать в миску. Влить 200 миллилитров горячей воды и дать настояться 10-15 минут.

3 столовые ложки натурального подсолнечное масла ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, разогреть в сотейнике.

3 столовые ложки натурального подсолнечное масла, от щедрых полей Алтая, разогреть в сотейнике.

Половинку болгарского перца, небольшую луковицу и 2 зубчика чеснок очистить.

Половинку болгарского перца, небольшую луковицу и 2 зубчика чеснок очистить.

Обжарить в разогретом подсолнечном масле, мелко нашинкованную луковицу, нарезанный чеснок и кубиками нарезанный болгарский перец.

Обжарить в разогретом подсолнечном масле, мелко нашинкованную луковицу, нарезанный чеснок и кубиками нарезанный болгарский перец.

Готовить 2-3 минуты, помешивая.

Готовить 2-3 минуты, помешивая.

Добавить морепродукты и готовить 3-4 минуты, помешивая. Посолить и поперчить по вкусу.

Добавить морепродукты и готовить 3-4 минуты, помешивая. Посолить и поперчить по вкусу.

Отмерить 200 грамм длинозерного риса ТМ «Алейка».

Отмерить 200 грамм длинозерного риса.

К обжаренным морепродуктам добавить 200 миллилитров белого сухого вина и воду с шафраном.

К обжаренным морепродуктам добавить 200 миллилитров белого сухого вина и воду с шафраном.

Высыпать длиннозерный рис ТМ «Алейка» и разровнять, прикрыть крышкой и готовить на медленном огне 15-20 минут.

Высыпать длиннозерный рис и разровнять, прикрыть крышкой и готовить на медленном огне 15-20 минут.

В конце посыпать нашинкованной зеленью петрушки и хорошо перемешать.

В конце посыпать нашинкованной зеленью петрушки и хорошо перемешать.

Паэлья с морепродуктами

Паэлья с морепродуктами готова. Разложить по тарелкам и подавать к столу с ломтиком лимона.

Приятного аппетита!

Источник: kedem.ru

Автор Semeistvo.by

18 декабря 2020 года состоялось заседание Общего собрания Белорусской ассоциации школьного спорта

В Китае заявили об эффективности масок для борьбы с COVID 10

В Китае заявили об эффективности масок для борьбы с COVID