Паэлья с морепродуктами, это очень вкусное блюдо, которое можно легко и просто приготовить на праздничный стол, на романтический ужин, или, теплый, уютный семейный ужин.
Время приготовления:
30 минут
Ингредиенты:
Приготовление:

500 грамм морепродуктов разморозить.

Выложить в дуршлаг и дать воде полностью стечь.

1 щепотку шафрана сыпать в миску. Влить 200 миллилитров горячей воды и дать настояться 10-15 минут.

3 столовые ложки натурального подсолнечное масла, от щедрых полей Алтая, разогреть в сотейнике.

Половинку болгарского перца, небольшую луковицу и 2 зубчика чеснок очистить.

Обжарить в разогретом подсолнечном масле, мелко нашинкованную луковицу, нарезанный чеснок и кубиками нарезанный болгарский перец.

Готовить 2-3 минуты, помешивая.

Добавить морепродукты и готовить 3-4 минуты, помешивая. Посолить и поперчить по вкусу.

Отмерить 200 грамм длинозерного риса.

К обжаренным морепродуктам добавить 200 миллилитров белого сухого вина и воду с шафраном.

Высыпать длиннозерный рис и разровнять, прикрыть крышкой и готовить на медленном огне 15-20 минут.

В конце посыпать нашинкованной зеленью петрушки и хорошо перемешать.

Паэлья с морепродуктами готова. Разложить по тарелкам и подавать к столу с ломтиком лимона.
Приятного аппетита!
Источник: kedem.ru

