в

Заливное из курицы

Заливное из курицы 1

Заливное из курицы, красивое праздничное блюдо, которое можно смело подавать на новогодний стол, к тому же оно не ударит по семейному бюджету.

Время приготовления:
2 часа 30 минут


Ингредиенты:

Ингредиенты:
Курица 1 шт
Морковь 1 шт
Луковица 1 шт
Желатин 20 г
Кипяченая вода 200 мл
Яйца (для украшения)
Овощи (отварные, для украшения)
Соль


Приготовление:

Курицу промыть, морковь и лук очистить.

Курицу промыть, морковь и лук очистить.

Варить курицу с овощами 2 часа. Снимая пену.

Варить курицу с овощами 2 часа. Снимая пену.

Бульон процедить, желатин развести в воде. Смешать набухший желатин и горячий бульон (500 мл.). Посолить по вкусу.

Бульон процедить, желатин развести в воде. Смешать набухший желатин и горячий бульон (500 мл.). Посолить по вкусу.

Форму застелить пищевой пленкой.

Форму застелить пищевой пленкой.

Выложить на дно формы кружочками нарезанную морковь и отварное яйцо, зелень.

Выложить на дно формы кружочками нарезанную морковь и отварное яйцо, зелень.

Залить небольшим количеством бульона и дать застыть в холодильнике.

Залить небольшим количеством бульона и дать застыть в холодильнике.

Добавить мелко нарубленное мясо без кожи и костей.

Добавить мелко нарубленное мясо без кожи и костей.

Залить оставшимся бульоном и остудить в холодильнике 4-5 часов.

Залить оставшимся бульоном и остудить в холодильнике 4-5 часов.

Перевернуть на праздничное блюдо и убрать пленку.

Перевернуть на праздничное блюдо и убрать пленку.

Заливное из курицы

Заливное из курицы готов. Можно подавать к праздничному столу.

Приятного аппетита! Счастливого Нового года!

Источник: kedem.ru

Автор Semeistvo.by

Бутерброды с печенью трески 14

Бутерброды с печенью трески

Запеченное куриное филе «Праздничное» 15

Запеченное куриное филе «Праздничное»