Испечь вкусное домашнее печенье к чаю и порадовать дорогих и близких вам людей очень просто.
Время приготовления:
30 минут
Ингредиенты:
Приготовление:
В миске смешать 200 грамм сметаны и 100 грамм мягкого сливочного масла.
В другой миске отмерить 350 грамм муки, от щедрых полей Алтая.
Добавить в муку 100 грамм сахара, 10 грамм разрыхлителя и 1 щепотку соли.
Хорошо перемешать масло со сметаной.
Добавить мучную смесь к сметане с маслом.
Замесить тесто и скатать в шар.
Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Тесто разделить на 2 части, каждую часть немного смазать натуральным подсолнечным маслом.
Раскатать тесто в пласт толщиной не более 0,5 см.
Вырезать заготовки любой формы для будущих печенек или просто нарезать тесто на небольшие квадраты или ромбы. Переложить на противень, застеленный пергаментом.
Посыпать сверху сахаром.
Выпекать в разогретой до 180 градусов °С духовке 15 минут.
Готовое печенье остудить и выложить на блюдо.
Печенье «Домашнее» готово. Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Источник: kedem.ru