в

На XVII Международной Жаутыковской олимпиаде школьников по математике, физике и информатике лицеисты БГУ завоевали 18 медалей

Опубликовано: 18.01.2021

Соревнования проходили с 7 по 12 января в онлайн-формате. Первое место по информатике завоевал одиннадцатиклассник Денис Логунов, а по математике – десятиклассник Владислав Максимчук.

Серебряные медали по физике у одиннадцатиклассников Михаила Хартона и Ольги Турчиной, а по информатике награда досталась десятиклассникам Богдану Толстику и Даниилу Забавскому. Также, серебряную медаль по математике получили десятиклассник Артем Мялик и одиннадцатиклассник Дмитрий Горовой.

Бронза по физике на счету одиннадцатиклассников Максима Шестака и Никиты Макаревича, а по математике – у учащихся 11 класса Анны Блажко и Марины Горбач. Кроме того, бронзовыми медалями по информатике отмечены десятиклассники Григорий Казачёнок, Егор Дубровский, Ярослав Ахраменко и одиннадцатиклассники Владислав Анохов, Артем Уейский, Милана Кононович.

Диплом III степени в командном зачете завоевала сборная № 1 Лицея БГУ
Руководителями команды выступили преподаватели Лицея БГУ.
В состав международного жюри по математике вошли эксперты от БГУ доцент кафедры высшей алгебры и защиты информации механико-математического факультета Игорь Воронович, заведующий кафедрой общей физики физического факультета Анатолий Слободянюк.

Международная Жаутыковская олимпиада проводится в честь известного казахстанского академика и видного ученого-математика Орымбека Жаутыкова. Это совместный проект Республиканского научно-практического центра «Дарын» и Республиканской специализированной физико-математической средней школы-интерната имени О. Жаутыкова для одаренных детей. Уникальное интеллектуальное соревнование является продолжением традиций всесоюзных олимпиад. БГУ принимает участие в соревновании с 2005 года.

В олимпиаде приняли участие 1006 школьников из 20 стран мира: Беларуси, России, Украины, Сербии, Болгарии, Индонезии, Турции и др. Белорусские учащиеся завоевали три золотые медали, восемь – серебряных и девять – бронзовых. Всего в сумме на счету белорусов 38 наград.
Поздравляем победителей XVII Международной Жаутыковской олимпиады школьников по математике, физике и информатике и желаем ребятам дальнейших побед!

Пресс-центр Министерства образования.

Источник edu.gov.by

Автор Semeistvo.by

Во Франции провели первую в мире операцию по пересадке обеих рук и плеч 11

Во Франции провели первую в мире операцию по пересадке обеих рук и плеч

Гороскоп на 18 января для всех знаков зодиака 12

Гороскоп на 18 января для всех знаков зодиака