в

Как выбрать пансионат для пожилого человека?

Повзрослевшие дети, активно проявляющие заботу о пожилых родителях, периодически покупают старикам путевки в специализированные пансионаты. Для того чтобы проживание в доме отдыха для бабушек и дедушек было максимально комфортным, в поиске подходящего учреждения нужно полностью учитывать индивидуальные запросы будущих постояльцев. Жители Москвы и МО, желающие подыскать для своих пожилых родителей пансионат, могут ознакомиться с каталогом оздоровительных учреждений на сайте pansionat-zabota24.ru. Специально для лиц, желающих найти для стариков подходящий рекомендации по выбору пансионата будут представлены ниже.

В копилку знаний заказчиков

Если потенциальными постояльцами являются пожилые люди, большую часть времени проводящие в четырех стенах, предпочтение следует отдавать домам отдыха, в которых для стариков предусмотрены ежедневные прогулки на свежем воздухе. Пенсионерам, привыкшим соблюдать расписание в приеме пищи, рекомендуется выбирать пансионат с многоразовым питанием в установленные часы. Пожилым людям, страдающих деменцией, следует заказывать путевки в дома отдыха, медицинские работники которых напоминают постояльцам о времени приема лекарств и готовы проводить бабушек и дедушек до столовой или туалета.

Для размещения стариков, которые с трудом передвигаются самостоятельно, рекомендуется выбирать пансионат, имеющий номера, приспособленные для маломобильных категорий граждан. В комнатах данного типа должны иметься поручни, кресла-каталки, холодильники с едой и телефон для внутренней связи. Для лежачих постояльцев следует выбирать дома отдыха, в номерах которых есть кровати с противопролежневыми матрасами и кнопками вызова персонала.

Если старики увлекаются искусством, стоит приобретать для них путевки в пансионаты, в стенах которых регулярно проводятся творческие вечера. Для размещения пенсионеров, стремящихся поддерживать оптимальную физическую форму, следует выбирать дома отдыха, на территории которых среди постояльцев ежедневно проводятся гимнастические зарядки. Если главной целью пребывания стариков в пансионате является укрепление здоровья, выбор стоит делать в пользу учреждений, предлагающих постояльцам широкий спектр медицинских услуг. Ознакомившись с перечисленными критериями выбора, вы непременно сможете подыскать для своих пожилых родственников наиболее комфортный пансионат.

Автор Semeistvo.by

Гордиенко опубликовала отрывок из песни для Евровидения 13

Гордиенко опубликовала отрывок из песни для Евровидения

Беларусь – Узбекистан: конструктивный диалог в сфере образования 14

Беларусь – Узбекистан: конструктивный диалог в сфере образования