в

Как выбирать противопожарные двери

Пожары являются одними из самых опасных и дорогостоящих несчастных случаев, которые могут произойти в здании. Эти несчастные случаи разрушительны, и их не всегда можно предотвратить: может потребоваться менее пяти минут, чтобы пожар охватил все имущество. Когда случается трагедия как таковая, каждая минута или секунда дороги и могут спасти жизни. Однако прочная «противопожарная дверь», дверь с классом огнестойкости, может помочь сдержать возгорание в одной комнате или замедлить процесс распространения. Противопожарные двери играют важную роль в пассивной защите коммерческих, общественных и жилых зданий.

на 33Девицы.ру

При инвестировании в такую важную часть здания, как противопожарная дверь, следует учитывать несколько важных моментов. Существует много полезных советов, как выбрать противопожарные двери. и часть из них размещена на 33Девицы.ру.

Критерии выбора противопожарных дверей

  1. Противопожарные двери должны быть простыми в использовании и не ограничивать доступ жителей и посетителей. Ограничение как таковое сводит на нет все преимущества противопожарной двери, тк как в экстремальных ситуациях оно требует снятия или разъединения.
  2. Имея регулируемый доводчик с электроприводом, устройство может отрегулировать усилие закрывания в соответствии с точными требованиями и минимизировать усилие открывания. Чтобы обеспечить соответствие этим требованиям, производители предоставляют кривые крутящего момента доводчиков, в которых подробно описывается усилие открывания на протяжении всего цикла открывания.
  3. Случайное или преднамеренное вмешательство может произойти в любой части здания. Это может привести к тому, что противопожарные двери больше не смогут правильно работать, что может оказаться фатальным в случае пожара. Дверные ручки чаще становятся объектами взлома и вандализма. Дверные доводчики с кулачковым механизмом бокового рычага — это гораздо менее назойливое решение, которое очень эффективно и может минимизировать усилия открытия. Кроме того, установка блоков со скрытым креплением также исключает риск взлома.

Общайтесь с производителем

В таком сложном и важном вопросе, как опасность пожара, правильная информация может спасти жизни. Авторитетные производители никогда не уклоняются от предоставления исчерпывающих данных или поддержки пользователя при любом сроке эксплуатации противопожарной двери.

Автор Semeistvo.by

Гордиенко продолжает подготовку к конкурсу Евровидение-2021 6

Гордиенко продолжает подготовку к конкурсу Евровидение-2021

10 документов о сотрудничестве подписали вузы Беларуси и Узбекистана 7

10 документов о сотрудничестве подписали вузы Беларуси и Узбекистана