в

Футболисты Беларуси победили эстонцев на старте квалификации чемпионата мира 

Фото из архива

Фото из архива

27 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Футболисты национальной сборной Беларуси успешно провели стартовый матч отборочного турнира чемпионата мира 2022 года, сообщает корреспондент БЕЛТА.

В своем первом поединке квалификационной группы D подопечные Михаила Мархеля на поле минского стадиона “Динамо” обыграли команду Эстонии со счетом 4:2. Белорусы с первых минут матча захватили инициативу, но в завершающей стадии атаки у них ничего не получалось. Гости в основном оборонялись и на 31-й минуте игры в одной из редких контратак Хенри Аниер обыграл трех защитников хозяев и мощным ударом под перекладину поразил ворота Александра Гутора. Пропустив мяч, белорусские футболисты заиграли чуть быстрее и за две минуты до перерыва получили право на пенальти, который реализовал Виталий Лисакович. Во второй половине встречи подопечные Михаила Мархеля пошли вперед большими силами и на 55-й минуте Хенри Аниер снова переиграл защитников и вратаря, оформив свой голевой дубль. Через 10 минут счет снова стал равным – после верховой подачи капитана команды Игоря Стасевича отличился Юрий Кендыш. Еще через 7 минут гости остались в меньшинстве после удаления Карла Эйгуса, чем сполна воспользовались белорусы. На 81-й минуте игры Павел Савицкий эффектно забил третий мяч, а через 3 минуты Виталий Лисакович дальним ударом подвел итог – 4:2.

Эстонские футболисты свой стартовый матч провели 24 марта в польском Люблине, крупно проиграв сборной Чехии – 2:6. Еще в одном поединке первого тура этой группы футболисты Бельгии в Брюсселе одержали волевую викторию над сборной Уэльса с результатом 3:1. Сегодня команды Чехии и Бельгии встретятся в Праге. Во вторник, 30 марта белорусская сборная сыграет с бельгийцами в Левене.

К этому времени завершились еще 5 встреч в других группах:

G – Черногория – Гибралтар – 4:1, Норвегия – Турция – 0:3, Нидерланды – Латвия – 2:0.

Н – Россия – Словения – 2:1, Хорватия – Кипр – 1:0.

Напрямую в финальную стадию планетарного форума от Европы выйдут победители 10 квалификационных групп. Команды, которые финишируют вторыми, а также две лучшие сборные из Лиги наций проведут поединки за 3 пропуска на чемпионат мира.

Финальная стадия 22-го по счету чемпионата планеты пройдет с 21 ноября по 18 декабря 2022 года на футбольных полях Катара. В турнире примут участие 32 сборные со всех континентов.-0-

Источник: Белта

Автор Semeistvo.by

Рыбаки спасли плавающего на льдине мальчика с помощью спиннинга – видео 12

Рыбаки спасли плавающего на льдине мальчика с помощью спиннинга – видео

ДТП с участием троллейбуса произошло на проспекте Независимости