в

Особенности оформления визы в Польшу

В процессе выбора страны для проживания, для работы или просто для туристической поездки, многие отдают предпочтение Польше. Чтобы узнать об этой стране, как можно больше интересных и полезных фактов, стоит воспользоваться ресурсом vpolshu.by. Здесь вниманию представлено огромное количество разнообразных тематических статей. Можно узнать более подробно об особенностях климата и природы, о гостеприимстве и характере поляков. В представленной информации кратко описано, как получить годовую визу на посещение этой страны. Она будет полезна всем, кто перед тем как переехать, планирует изучить страну, познакомиться с ее обычаями.

Особенности оформления визы в Польшу

Годовой польский Шенген

Если планируется посещать эту страну несколько раз на протяжении одного года, стоит подать в визовый центр документы и получить годовой польский Шенген. С такой визой можно будет путешествовать без каких-либо ограничений по всем странам шенгенского соглашения. Кроме того, краткосрочный Шенген позволяет обладателям посетить такие страны, как Румыния, Кипр, Хорватия и Болгария. 

 Оформляя визу на 12 месяцев, стоит понимать, что он разрешенных для пребывания в ней дней будет только 180. При этом в полугодие можно будет пребывать 90 дней. Получить готовую визу в Польшу можно с разными целями:

  • совершение покупок;
  • бизнес;
  • туризм.

 В прямой зависимости от поставленной цели зависит перечень запрашиваемых документов, а также сток открытой визы. 

Основные требования для получения визы

 Обратившись с целью открытия многократной визы в эту страну, можно получить разрешение на въезд без особых проблем, но при наличии определенных документов, также при соответствии минимальным требованиям. К документам можно отнести:

  • паспорт;
  • выполненные по правилам фотографии;
  • документы, показывающие финансовые гарантии;
  • туристическая визы за последние три года – при наличии.

В некоторых случаях, в визовом центре могут потребовать дополнительные документы. Все зависит от каждого отдельного случая, это выясняется при личной беседе. Документы подаются при личном визите в центр. Рассматриваются в течении двух недель. При желании в Польшу можно оформить мультивизу на год. Для этого потребуется дополнить перечень документов большим количеством разнообразных подтверждений. Что касается бизнес-виз, а также связанных с семейными узами, их оформляют в особом индивидуальном порядке, на основании разных подтверждающих документов.

Автор Semeistvo.by

ЖЖ

Самые полезные советы для женщин: онлайн журнал

Устранение дефектов речи

Устранение дефектов речи: что следует знать о логопеде?