в

Первый цветок на Земле

В мае 2016 года эксперты Королевского ботанического сада в Кью в Лондоне выпустили подробный отчет о состоянии растений в мире. В нем они указали, что в настоящее время из 391000 известных видов сосудистых растений (в том же докладе они предупредили, что 21% находятся под угрозой исчезновения, хотя ежегодно описывается еще 2000) около 369000 цветков, букеты которых можно купить здесь или в других интернет-магазинах, и некоторые из них — характерные репродуктивные структуры, которые принимают разные формы и оттенки.

Заказ цветов с доставкой

Несмотря на большое разнообразие, цветы — относительно недавнее эволюционное новшество, по крайней мере, в геологическом масштабе. На это указывает международная группа исследователей в новом исследовании, опубликованном в журнале Nature Communications, где ученые указывают, что их самый последний общий предок должен был существовать между 250 и 140 миллионами лет назад. При этом старейшим окаменелостям из них, которые были обнаружены археологами, не более 130 миллионов лет.

В той же работе те же ученые, работающие под началом Эрве Соке, ботаника и биолога-эволюциониста Лаборатории экологии, систематики и эволюции Университета Париж-Юг во Франции, впервые показывают возможные характеристики того, что является предком всех цветковых растений. Образец, у которого уже были пестик и тычинка (в модели, которую построили ученые, предполагается, что у него более шести тычинок и пяти или более плодолистиков соответственно), а также несколько групп листочков околоцветника, которые функционируют как чашелистики и лепестки и расположены концентрическими кольцами. До сих пор считалось, что у самых примитивных цветов эти структуры располагались по спирали.

Чтобы определить данный факт, специалисты исследовали 21 отличительную цветочную характеристику 792 видов покрытосеменных растений, то есть растений с цветками, от положения завязей до взаимоотношений, существующих между различными семействами, к которым они принадлежат. Чтобы установить эту ассоциацию, им пришлось провести тщательное изучение летописи окаменелостей.

В воссоздании, в котором Соке и его сотрудники представили внешний вид первого цветка в мире, от которого произошли все остальные, видно, что он имеет определенное сходство с некоторыми магнолиями. При этом, хотя в настоящее время существуют растения, похожие на него, исследователи обратите внимание на то, что ни один из них не сохранил точно такие же особенности.

Автор Semeistvo.by

На организацию вторичной занятости учащихся и студентов предусмотрено Br6 млн 8

На организацию вторичной занятости учащихся и студентов предусмотрено Br6 млн

"АМКОДОР" и БНТУ подписали договор о создании совместного филиала кафедры 9

«АМКОДОР» и БНТУ подписали договор о создании совместного филиала кафедры