в ,

Марки бетона и их использование в строительстве

В зависимости от типа возводимого здания или любой другой конструкции следует выбирать ту или иную марку, которая обеспечит надежную опору и будет служить долгие годы. В основном бетон на основании щебня используется для обустройства фундаментов различного типа. На выбор марки бетона влияет множество факторов. Поэтому прежде чем купить бетон, необходимо ознакомиться с основами норм, которые влияют на выбор марки.

Бетон Копыль
Бетон Копыль

Легкое строительство

К этому типу строительства можно отнести возведение небольших частных или общественных зданий из легких типов материала. Это могут быть дома из профилированного бруса, каркасные домики и прочее. Такие здания не несут особую нагрузку на фундамент, поэтому достаточную надежность и долговечность им могут обеспечить такие марки бетона, как М-150 и М-200.

Помимо этого следует учитывать, что качественный купить бетон в Копыле можно только у https://betonsport.by/beton-v-kopyle-kupit-dostavka-betona-czena-za-kub/. Высокое качество для любого типа бетона, даже для самых низких марок, используемых для частного строительства.

При строительстве небольших легких домиков следует также учитывать особенности грунта. Этот фактор очень сильно влияет на правильность выбора соответствующей марки и состав бетона. Если грунты на строительной площадке склонны к переувлажнению, то следует останавливать свой выбор на более высоких марках. На особо плохих грунтах не лишним будет перестраховаться. И использовать бетон вплоть до марки М-250.

Строительство одноэтажных каменных домов

Очередной тип зданий, которые требуют особого подхода к выбору материала, это одноэтажные здания из каменного материала. Для строительства такого здания может быть использован кирпич, ячеистый бетон и другие подобные типы материалов. Такое здание имеет немного большую нагрузку на основание, поэтому и марка бетона должна быть соответствующая.

Если под возводимым зданием находятся надежные твердые грунты, то для обустройства фундаментов вполне подойдет бетон марок М-250 и М-300. Они обеспечат надежную опору даже тяжелому кирпичному зданию.

Если же грунты под строительной площадкой ненадежны, то следует задуматься о более крепких марках бетона. Но все же не стоит переплачивать и покупать его слишком высоких марок. Наша задача не в том, чтобы продать вам материал подороже. Хотим, чтобы ваше здание было надежным и долговечным.

Строительство 2-3 этажных коттеджей

Более серьезного подхода требуют здания в несколько этажей. Это могут быть частные дома или небольшие коттеджи, которые выстраиваются в 2 или 3 этажа. Для таких типов здания следует выбирать марки бетона, начиная от М-350. Лишь в редких случаях, если почва под строительным участком имеет прочную и надежную структуру, то можно залить фундамент из бетона меньшей марки. Однако, в большинстве случаев все же используют вышеуказанные марки.

Строительство многоэтажных высоток

Более серьезного подхода требуют капитальные строения с большим количеством этажей. Такие типы зданий требуют сверхпрочного фундамента достаточной толщины, которая рассчитывается исходя из многих факторов. Для многоэтажных домов нужен бетон наиболее высоких марок.

Для возведения многоэтажных домов в основном используются такие марки бетона, как М-400 и М-450 с различной фракцией основания из щебня. Для такого типа строительства немаловажным является класс бетона, который зависит от технологии его приготовления и качества материалов, используемых в качестве ингредиентов.

Какой бы тип строительства у вас ни намечался – обращайтесь в https://betonsport.by/, и вы получите необходимое количество товара в соответствии с вашими требованиями и точно в указанное время.

Автор Semeistvo.by

Дешевле до 30%! В «Евроопт» открылись островки «Бэби Лэнд» с детским питанием

Дешевле до 30%! В «Евроопт» открылись островки «Бэби Лэнд» с детским питанием

Команда БГУ победила в международной олимпиаде по аналитической экономике и прогнозированию 7

Команда БГУ победила в международной олимпиаде по аналитической экономике и прогнозированию