в ,

8 открытых летних террас, на которых уже кипит жизнь. Часть 1

8 открытых летних террас, на которых уже кипит жизнь. Часть 1 1

Несмотря на то, что солнечный бездождливый сезон хотелось бы ускорить, большинство заведений уже открыли летние террасы. В один обзор их уместить невозможно, поэтому выпускаем серию материалов с самыми разноплановыми «летками» Минска и пригорода: от формата «для шумных компаний» до тихих семейных вечеров или романтических ужинов.

«Кафе 1» (ENZO)

Терраса с видом на душевные «октябрьские» закаты. Не ошибемся, если скажем, что во многом именно с «Кафе 1» начиналась гастрономическая история улицы. Сейчас главное направление в меню заведения — это стейки, бургеры и вино. Команда старается быть в тренде мировых гастрономических тенденций. Так, здесь можно найти необычные для Минска позиции: например, бургер с копченым лососем и клубникой (22 руб.). Завершающий штрих — детально продуманная винная карта от сомелье Артема Хамицевича. 

Где: ул. Октябрьская, 23
Средний чек: 25-30 рублей 

8 открытых летних террас, на которых уже кипит жизнь. Часть 1 2
8 открытых летних террас, на которых уже кипит жизнь. Часть 1 3
Бургеры и стейки: ENZO на Октябрьской, 23 открылось после кардинального ребрендинга

бронировать

Ресторан-пивоварня «Друзья»

«Биргарден» это пивной сад, рассчитанный на 250 гостей. Здесь вы сможете попробовать не только свежесваренное пиво, но и угоститься ароматным шашлыком, послушать живую музыку. Одним словом, отдохнуть на природе, не покидая пределы Минска. Напомним, что «Друзья» один из крупнейших ресторанов не только в стране, но и в мире. Чешский мини пивзавод PACOVSCE STROJIRNY ежегодно производит порядка 350 000 литров, а в ассортименте заведения 47 сортов собственного производства.

Где: ул. Кульман, 40
Средний чек: 35-40 рублей

8 открытых летних террас, на которых уже кипит жизнь. Часть 1 4
8 открытых летних террас, на которых уже кипит жизнь. Часть 1 5

бронировать

Итальянский ресторан Da Claudio («У Клаудио»)

И даже если с этой открытой европейской террасы открывается вид на Карла Маркса, мысленно вы окажетесь в Италии. Концепт итальянского ресторана строится, по сути, на персоне шеф-повара: Клаудио Роса принадлежит к семейной династии поваров, уже 48 лет он готовит не только у себя на родине, но и в Великобритании и Латвии. 

В меню, безусловно, разные виды пасты, пицца, брускетты, сырные тарелки, прошутто и паштеты. Не обошлось без морских деликатесов: так, можно попробовать дорадо в морской воде, фирменные креветки от шефа, тунец алла Фавиньяна или средиземноморский суп.

Где: ул. Карла Маркса, 25
Средний чек: 35-40 рублей 

8 открытых летних террас, на которых уже кипит жизнь. Часть 1 6
8 открытых летних террас, на которых уже кипит жизнь. Часть 1 7
«Готовит по семейным рецептам». Da Claudio — новый ресторан с едой от итальянского шеф-повара

бронировать

«Кафе 4» (Let it be)

Утро. Завтрак. Чашка кофе. Терраса «Кафе 4». Ассоциации, которым многие гости не изменяют уже несколько лет. Упор делают на современную европейскую кухню, а одна из главных фишек заведения — завтраки весь день. Вариаций масса: от сладких и соленых каш до яиц Бенедикт, боулов, тостов и круассанов. Немаловажный факт: у заведения своя пекарня. А это значит, что здесь всегда можно купить свежий, хрустящий хлеб, даниши, сметанники, круассаны, паштейши и другие изделия. 

Где: ул. Октябрьская, 23а
Средний чек: 20-30 рублей 

8 открытых летних террас, на которых уже кипит жизнь. Часть 1 8
8 открытых летних террас, на которых уже кипит жизнь. Часть 1 9
«В 90-х выучили салат Цезарь, и, кажется, до сих пор на этой стадии». Шеф и совладелец Let it be о том, нужны ли блюдам необычные названия

бронировать

«Кафе 5» (Underdog)

Еще одна стильная терраса в самом сердце Октябрьской, которая стала гармоничным продолжением минималистичного зала с панорамными окнами. Это место про пиццу из печи, сильную карту тихих вин и крафтовое пиво. Главное блюдо готовят по итальянской рецептуре: можно попробовать как классику в виде «Маргариты», «Пепперони» или «Прошутто», так и вариации, приближенные к авторским: грибы и козий сыр или вяленые томаты и тофу. 

Где: ул. Октябрьская, 23а
Средний чек: 25-30 рублей 

8 открытых летних террас, на которых уже кипит жизнь. Часть 1 10
8 открытых летних террас, на которых уже кипит жизнь. Часть 1 11
Пицца, игристое и немного «заводской» эстетики: на Октябрьской открылось еще одно заведение Влада Луневича

бронировать

Кафе-ресторан «Березка»

Террасу этого заведения можно назвать одной из самых больших в центре города, а сам ресторан легендарным для Минска. Бесспорное преимущество — панорамный вид на площадь Победы. Терраса обогревается и застеклена, поэтому здесь комфортно даже в прохладную погоду. В жаркий период включается кондиционер и распахиваются окна для лучшего обзора. На террасе могут расположиться до 115 человек. Дизайн, свет и декорации подобраны таким образом, чтобы фотографии получались сочными и живыми. Расположиться можно как за столом с креслами, так и компанией на больших мягких диванах. В меню каждый найдет что-то по вкусу: начиная с домашней пасты, и заканчивая большим выбором морепродуктов. Каждый вечер с понедельника по воскресенье на террасе живую музыка и dj set.

Где: пр-т Независимости, 40
Средний чек: 35-40 рублей 

8 открытых летних террас, на которых уже кипит жизнь. Часть 1 12
8 открытых летних террас, на которых уже кипит жизнь. Часть 1 13
8 открытых летних террас, на которых уже кипит жизнь. Часть 1 14
Легендарное кафе «Березка» открылось после полного обновления

бронировать

Ресторан & бар «Особое место»

Одна из немногих летних террас Минска, где есть детский уголок. В меню —  абсолютная космополитичность с легким акцентом на морепродукты и явным упором на сочетание с вином. К последнему можно  заказать ассорти из мини-брускетт или голубые мидии в сливочно-сырном соусе. Из основных блюд утиную ножку с пьяной грушей или дорадо, запеченную в соли с голландским соусом. Дополнит вечер на террасе живая музыка, которая играет здесь по пятницам и субботам.   

Где: ул. Воронянского, 17а
Средний чек: 35-40 рублей 

8 открытых летних террас, на которых уже кипит жизнь. Часть 1 15
8 открытых летних террас, на которых уже кипит жизнь. Часть 1 16
8 открытых летних террас, на которых уже кипит жизнь. Часть 1 17
«Жаль, что рядом нет конкурентов». На Воронянского, 17а открылся ресторан «Особое место»

бронировать

Ресторан «Бруклин»

На этой солнечной террасе вам предложат блюда европейской кухни с авторским акцентом. Кухня космополитична: попробовать можно зажаренного цыпленка, рульку, медальоны, стейки. Есть категория блюд из рыбы и морепродуктов: подают палтуса на подушке из овощного пюре с песто, филе трески со свежими овощами и соусом бальзамик, камбалу на гриле с овощным пюре di verdura и соусом путанеска и др. На баре предлагают выбор крафтового пива, коктейльную классику, более 40 сортов виски и отдельную карту игристых вин.

Где: ул. Тимирязева, 9/10
Средний чек: 35-40 рублей

8 открытых летних террас, на которых уже кипит жизнь. Часть 1 18
8 открытых летних террас, на которых уже кипит жизнь. Часть 1 19

бронировать

Еще больше летних террас в нашем спецпроекте 

8 открытых летних террас, на которых уже кипит жизнь. Часть 1 20

Источник: Relax

Автор Semeistvo.by

БГУ планирует развивать междисциплинарное взаимодействие факультетов вуза 29

БГУ планирует развивать междисциплинарное взаимодействие факультетов вуза

Беларусь закрепилась в группе 30 наиболее развитых стран по показателям в сфере образования 30

Беларусь закрепилась в группе 30 наиболее развитых стран по показателям в сфере образования