в

Беларусь закрепилась в группе 30 наиболее развитых стран по показателям в сфере образования

Беларусь закрепилась в группе 30 наиболее развитых стран по показателям в сфере образования 1

19 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь прочно закрепилась в группе 30 наиболее развитых стран мира по показателям в сфере образования, заявил сегодня заместитель премьер-министра Игорь Петришенко во время совместного заседания Палаты представителей и Совета Республики Национального собрания седьмого созыва, передает корреспондент БЕЛТА.

“О престижности и качестве национального образования свидетельствует также рост экспорта образовательных услуг. Вместе с тем современные изменения ставят перед системой образования новые задачи, требуют ее постоянного обновления исходя из национальных интересов и потребностей экономики страны. Бесспорно, это невозможно без совершенствования правовых механизмов отрасли”, – сказал Игорь Петришенко.

Подготовлена новая редакция Кодекса об образовании. “Сегодня работа над этим законопроектом продолжается в парламенте. Проект новой редакции кодекса уже принят в первом чтении Палатой представителей, а в июне запланированы парламентские слушания по нему. Кроме того, по поручению главы государства в ближайшее время основные новации данного законопроекта будут рассмотрены на совещании с его участием”, – подчеркнул вице-премьер.

Правительством выработаны подходы по изменению формата вступительной кампании. “Рассматривается возможность совмещения выпускных школьных экзаменов по отдельным предметам с централизованным тестированием, а при поступлении в вуз – сдачи внутреннего экзамена по профильному предмету. Также подготовлены предложения и по совершенствованию целевой подготовки кадров. Мы предлагаем разрешить целевую подготовку кадров по наиболее востребованным экономикой специальностям для всех организаций независимо от их места нахождения, увеличить предельное количество целевых мест по специальностям, а на сельскохозяйственные – зачислять абитуриентов с целевым направлением без экзаменов. Все эти вопросы также планируется обсудить в рамках намеченного совещания”, – добавил вице-премьер.

Источник: БЕЛТА

Автор Semeistvo.by

8 открытых летних террас, на которых уже кипит жизнь. Часть 1 13

8 открытых летних террас, на которых уже кипит жизнь. Часть 1

Здоровый сон лечит, бессонница калечит. Тест 14

Здоровый сон лечит, бессонница калечит. Тест