в ,

Драники с дичью, тайские шашлычки и голландские оладушки. Что попробовать на Vulitsa Ezha

Драники с дичью, тайские шашлычки и голландские оладушки. Что попробовать на Vulitsa Ezha 1

Уже в эти выходные, 5-6 июня, в Ботаническом саду развернется первый летний городской пикник Vulitsa Ezha. Организаторы подготовили насыщенную программу с выступлениями артистов, мастер-классами и другими активностями.

Но неизменно главной фишкой мероприятия остается еда. Для гостей фестиваля 50 заведений столицы подготовили специальное меню с двумя сотнями блюд разных кухонь мира, в том числе для веганов и вегетарианцев. Рассказываем, что попробовать на Vulitsa Ezha.

Эксклюзивный бургер Vulitca Ezha

Как можно понять из названия, этот бургер ребята из BBJ Бургер Бар приготовили специально для городского пикника. Под свежеиспеченной булочкой спрятались говяжья котлета, луковый мармелад, сыр чеддер, ароматный бекон, соус ранч, красный маринованный лук и салат айсберг. Помимо этого, команда представит еще два бургера — «Америка» и «Мексика». В дополнение к ним можно будет взять хрустящую картошку.

Драники с дичью, тайские шашлычки и голландские оладушки. Что попробовать на Vulitsa Ezha 2

Хот-дог с беларусской олениной

Еще один эксклюзив городского пикника. Специально к мероприятию известный столичный шеф-повар Артём Ракецкий приготовит хот-дог с томленой белорусской олениной, пряным соусом и хрустящим луком. И все это в пшеничной булочке на закваске и с авторским соусом BBQ.

Драники с дичью, тайские шашлычки и голландские оладушки. Что попробовать на Vulitsa Ezha 3

Драники с мясом медведя

Для поклонников беларусской национальной кухни на Vulitsa Ezha будет работать фуд-трак «Пiльна Вiльня», где можно попробовать драники. Однако назвать это блюдо традиционным не получится: начинка драников будет из мяса медведя, кабана и косули. А подаваться они будут в сметанном соусе с грибами. Твердо решаем, что попробовать стоит!

Драники с дичью, тайские шашлычки и голландские оладушки. Что попробовать на Vulitsa Ezha 4

Fish&chips

Немного британского акцента на беларусском фестивале. Ребята из John Dory приготовят национальное блюдо англичан — Fish&chips из филе трески в пивном кляре, хрустящего картофеля в соусе Тартар и капельками лимонного сока. Кстати, здесь же можно попробовать живые и запеченные устрицы.

Драники с дичью, тайские шашлычки и голландские оладушки. Что попробовать на Vulitsa Ezha 5

Томленые свиные ребра и энчиладос с копченой говядиной

Butcher & St Сatering будут готовить блюда на гриле. Так, можно будет попробовать томленые свиные ребра, к которым подают печенную с розмарином картошку, салат Коул Слоу и огурцы. Еще одна фишка ребят — мексиканское традиционное блюдо Энчиладас с копченой говядиной. Это пшеничная тортилья с мягкой говядиной, салатом Коул Слоу и с умеренно острым соусом.

Драники с дичью, тайские шашлычки и голландские оладушки. Что попробовать на Vulitsa Ezha 6

Восточный суп

Еще один зарубежный гость Vulica Ezha — знаменитый восточный суп шурпа. Это очень сытный мясной бульон с различными ингредиентами. По сути, это и суп, и второе, и гарнир одновременно. Готовить его будут в фуд-траке «Лакомый край».

Драники с дичью, тайские шашлычки и голландские оладушки. Что попробовать на Vulitsa Ezha 7

Любителям восточной кухни можно также заглянуть в гости к поварам из «Чайхана Бангалор». Там будут готовить плов с бараниной, дурум. А также катламу — узбекские слоеные лепешки с начинкой.

Драники с дичью, тайские шашлычки и голландские оладушки. Что попробовать на Vulitsa Ezha 8

Неополитанская пицца

Поклонникам итальянской кухни нужно искать пицца-трак Napoli. Ребята из Гродно готовят настоящую неаполитанскую пиццу на дровах. Стоит попробовать!

Драники с дичью, тайские шашлычки и голландские оладушки. Что попробовать на Vulitsa Ezha 9

Кесадилья с цыпленком и начос

За мексиканское настроение на городском пикнике отвечает COMIDA MEXICANA. Там специально для Vulitsa Ezha будут готовить кесадилью с цыпленком. Также здесь будут подавать начос — чипсы из кукурузной тортильи.

Драники с дичью, тайские шашлычки и голландские оладушки. Что попробовать на Vulitsa Ezha 10

Тайские шашлычки

«Гастрономический кусочек Тайланда в Беларуси» — так называют себя ребята из фуд-трака YOLK. На городском пикнике они будут готовить сатай из курицы — миниатюрный вариант шашлыка. А также пинг — тайские шашлычки из свинины. Помимо этого, эксклюзивно для Vulica Ezha там будут подавать кисло-острый суп Том-Ям.

Драники с дичью, тайские шашлычки и голландские оладушки. Что попробовать на Vulitsa Ezha 11

Голландские оладушки

Эти небольшие, размером с монету, голландские оладушки называются Pofferties. Они могут быть как классические, так и vegan. Сет, который будут подавать на Vulica Ezha, состоит из 15 оладушек двух видов топпинга: нутелла с бананом или сгущёнка. Также к ним можно взять лимонад или холодный чай. Ищите фуд-трак Pofferty house!

Драники с дичью, тайские шашлычки и голландские оладушки. Что попробовать на Vulitsa Ezha 12

Мороженое

Какое лето без мороженого? Итальянское мороженое, кофе, лимонады будут в фуд-траке Marconi. Помимо этого, специально к фестивалю там подготовили фирменный десерт из фруктов с мороженым, топингом и взбитыми сливками.

Драники с дичью, тайские шашлычки и голландские оладушки. Что попробовать на Vulitsa Ezha 13

На фуд-корте расположатся несколько барных зон с различными напитками и коктейлями.

Помимо этого, на Vulitsa Ezha откроется LOCAL FOOD MARKET, где местные производители и фермеры будут продавать уникальную продукцию. Это может быть мед, зефир, хлеб, ореховая паста, пироги, джем, сыр или мясные изделия — все, что заботливо сделано или выращено своими руками. Такие продукты можно съесть на месте или забрать домой.

Драники с дичью, тайские шашлычки и голландские оладушки. Что попробовать на Vulitsa Ezha 14

Драники с дичью, тайские шашлычки и голландские оладушки. Что попробовать на Vulitsa Ezha 15

Драники с дичью, тайские шашлычки и голландские оладушки. Что попробовать на Vulitsa Ezha 16

Посмотреть всех участников фуд-корта Vulitsa Ezha можно здесь

Фото предоставлены организаторами.

Источник: Relax

Автор Semeistvo.by

Учебно-полевые сборы проходят в Лицее МЧС 25

Учебно-полевые сборы проходят в Лицее МЧС

МАРТ изменил предельные наценки на продукцию общепита в учреждениях образования 26

МАРТ изменил предельные наценки на продукцию общепита в учреждениях образования