в

Учебно-полевые сборы проходят в Лицее МЧС

Учебно-полевые сборы проходят в Лицее МЧС 1

4 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Учебно-полевые сборы проходят в Специализированном лицее при Университете гражданской защиты МЧС. Об этом БЕЛТА сообщил официальный представитель УГЗ Андрей Садовский.

Их участники — лицеисты 2-го и 4-го курсов. Сборы — ежегодный проект Лицея МЧС, это часть учебной программы по допризывной и медицинской подготовке.

«Участники в течение пяти дней знакомятся с историей Вооруженных Сил Беларуси, а также с их оснащенностью. Пробуют свои силы в изучении военно-медицинской подготовки, военной топографии и основ выживания в экстремальных условиях. Лицеисты преодолеют водные препятствия на лодке и в лесу, а также примут участие в практических занятиях по сборке и разборке автомата Калашникова», — рассказали в УГЗ.

Кроме того, ребята изучат основы тактической и огневой подготовки, выполнят упражнения по метанию ручной гранаты, поучаствуют в военно-патриотической игре «Зарница».

Итоги учебно-полевых сборов подведут 5 июня. Их цель — формирование у учащихся умений и основ культуры службы, патриотическое воспитание, интеллектуальное, культурное, физическое и нравственное развитие, а также подготовка к выполнению долга по защите Беларуси.

Источник: БЕЛТА

Автор Semeistvo.by

Грузоперевозки Москва-Минск

Грузоперевозки Москва-Минск

Драники с дичью, тайские шашлычки и голландские оладушки. Что попробовать на Vulitsa Ezha 11

Драники с дичью, тайские шашлычки и голландские оладушки. Что попробовать на Vulitsa Ezha