в ,

Квесты для детей в Минске

Один из интереснейших видов досуга в современном мире – это квест. Базой для создания такого развлечения послужили компьютерные игры. Важнейшей задачей в играх являлось выполнения разнообразных заданий, решение различных загадок и головоломок.

Исторический экскурс

Первые компьютерные игры такого рода появились в восьмидесятые годы ХХ века. Предположительно, вдохновением для авторов таких игры стала литература:

  • «Вокруг света за восемьдесят дней» Жуля Верна;
  • «Остров сокровищ» Роберта Стивенсона.

Поиск решения загадок оказался очень увлекательным занятием, именно поэтому неудивительно, что выход квестов из компьютеров не заставил себя долго ждать. В настоящее время география распространения квестов весьма обширна: практически в каждом большом городе есть не один десяток квест-помещений на разнообразные тематики, а для многих людей времяпрепровождение таким способом стало уже традицией.

Смысл квеста

Игроки создают команду для того, чтобы пройти определенные задания. Чаще всего участники имеют ограничения по времени для того, чтобы успеть разгадать все задания (как правило, это час). Для решения заданий игроки пользуются различными подсказками. Квест-комнаты декорируются в соответствии с темой игры. Это позволяет игрокам целиком погрузиться в мир приключения. Как правило, подсказки представляют собой:

  • необычные шкатулки;
  • странные картины;
  • часы и прочие атрибуты.

Для прохождения квеста игрокам нужно тщательно осматривать различные предметы, в которых они будут постепенно находить информацию, которая им нужна для решения различных заданий.

Темы квестов и их оформление очень разнообразны. Часть создателей вдохновляется играми, другая – книгами и кино, а также существует большое количество авторских квестов, которые целиком и полностью придумываются авторами. Чаще всего ключевыми персонажами квестов выступают привидения или «неадекватные ученые». В процессе прохождения квестов игроки столкнутся с:

  • поиском различных предметов;
  • решением головоломок и загадок;
  • поиском выхода из помещения. Главная цель квеста заключается в решении всех загадок. Именно нахождение всех ответов позволит игрокам пройти квест полностью.

Детские квесты

С недавнего времени эти развлечения стали популярны у детей и обязательным пунктом в праздничной программе. Они рассчитаны на определенный возраст и способны подарить детям незабываемые впечатления. Ведь успешное решение квеста – продуктивный и хороший способ отметить праздник. Любые задания по плечу, если рядом находятся близкие и друзья.

Такие квесты нравятся и мальчикам и девочкам. Образ детектива даёт попробовать свои индивидуальные способности в играх на практике. Решения головоломок и поиск подсказок для ребят не более чем прекрасное времяпровождение с друзьями или родными. Будь то пиратское судно или лаборатория безумного учёного. Чем сложнее задание, тем его интереснее отгадывать.

Квесты хорошо сплачивают детский коллектив и друзей. Во время прохождения, вы испытываете бурю положительных эмоций и азарт. Квесты также хороший способ дать детям проявить свои способности и возможности, продемонстрировать свой талант и показать его друзьям и другим участникам. В данное время у нас есть шесть интереснейших квестов в Минске, благодаря которым ваши дети получат множество положительных воспоминаний и превратят свой день в увлекательное путешествие.

Квесты для детей в Минске 1

Квест «Форд Боярд»

Одноименная передача, которую транслировали по телевидению, получила статус культовой. Именно этим шоу вдохновлялись сценаристы квеста «Форд Боярд». Они хотели дать возможность любому человеку принять участие в захватывающем приключении. По аналогии с оригинальной передачей, игрокам предстоит вжиться в роль искателя приключений. Главная цель участников: найти сокровища, путь к которым преграждают головоломки различной сложности.

Приключение имеет целый ряд преимуществ и особенностей:

  • пройти его можно только в группе из нескольких человек;
  • действие происходит на территории 300 кв. м (самый масштабный квест);
  • отлично подойдет для большой компании;
  • множество увлекательных головоломок и загадок.

В квесте «Форд Боярд» принимают участие группы до 10 человек. Сценаристы продумали облегченный вариант для самых маленьких участников. В процессе выполнения заданий любители приключений смогут пополнить силы в ближайшем кафе.

Квесты для детей в Минске 2

Квест «Форд Боярд. Испытание старца Фура»

Дополнительная модификация всеми любимого квеста «Форд Боярд». Центральным персонажем сюжета стал Фура – старец, который многие годы живет возле крепости. Большинство лет своей жизни он потратил на поиски знаний, касающихся тайн и секретов форта. У старца есть ключ, который он отдаст только самым достойным участникам. Смелым, ловким, умным и сообразительным любителям приключений предстоит еще раз испытать свои силы в непростых испытаниях.

Квест рассчитан на групповое прохождение, что идеально для проведения семейных праздников или досуга в кругу друзей. Сценаристы создали упрощенную версию, чтобы принять участие в квесте могли даже самые маленькие дети. Также предусмотрена опция продления игровой сессии на 30 минут, если команда любителей приключений не успевает получить от старца ключ и завершить испытания.

Квесты для детей в Минске

Квест «Остров сокровищ»

Квест создан для посетителей младшего возраста. Украшения, которые присутствуют в помещении, переносят участников на остров, в котором спрятаны сокровища. Роль главы поискового отряда сокровищ исполняет обученный аниматор.  Юные игроки почувствуют себя настоящими пиратами, для которых главной целью является – поиск спрятанного на острове древнего клада.

Квест позволяет не только увлекательно провести досуг, а также способствует развитию логики и фантазии. Во время прохождения квеста участники столкнутся с массой загадок, решение которых способствует развитию важнейших личностных качеств, необходимых в последующей жизни. Ведущий, принимающий участие в игре, будет направлять детей, следить за их успехами, предлагать юным пиратам самим искать ответы на увлекательные загадки.

Квесты для детей в Минске

Квест «Ящик Пандоры»

В квесте для детей, в отличие от программы, которую проходят взрослые участники, не содержит моментов негативного характера. Квест создавался именно под самых юных игроков. «Ящик Пандоры» – это прекрасный способ отметить торжество, потому что существует возможность добавить такие опции, как:

  • добавить фуршет;
  • заказать шоколадный фонтан;
  • сделать фотоснимки.

За проведение игры отвечает опытный аниматор. В его работу входит: ведение конкурсов и интереснейших заданий, а также поддержание отличного настроения у участников. «Ящик Пандоры» является популярнейшим квестом, так как вызывает массу эмоций и впечатлений у всех юных игроков. Дети несомненно надолго запомнят веселое времяпрепровождение.

Квесты для детей в Минске

Квест «Дети шпионов»

Квест создан на основе известного одноименного фильма. Юный участникам предстоит стать агентами шпионской организации. Увлекательные загадки покорятся лишь самым любознательным и творческим. Все задания созданы специально для детей. Квест «Дети шпионов» прекрасно подходит для проведения торжеств.

Юные участники втягиваются в сценарий игры благодаря необходимости общаться друг с другом в процессе прохождения квеста. Квест способствует развитию коммуникативных качеств. В процессе прохождения игры юные агенты начинают разговаривать более уверенно, что без сомнений необходимо в дальнейшей жизни. Квест рассчитан для детей старше восьми лет. «Дети шпионов» включает в себя массу интересных шпионских загадок и головоломок.

Квесты для детей в Минске

Отель “Дельфин”

Это захватывающая и увлекательная игра для девочек и мальчиков, позволяющая примерить на себе образ настоящего детектива. Квест позволяет детям проявить себя и свои дедуктивные способности на практике.

Эта немного пугающая история начинается с исчезновения одного гениального изобретателя, который совсем недавно совершил какое-то очень важное открытие. Неизвестно, что это было за изобретение, так как ученый пропал, не рассказав и не поделившись с миром о нём. Однако у детективов есть шанс восстановить это устройство по оставленным чертежам. Но для начала эти документы нужно найти. Окажется ли этот вызов по силам юным детективам?

Для того чтобы найти чертежи, участникам понадобится умение работать в команде, оперативность и смекалка. Ведь за чертежами уже охотятся опасные преступники, которых нужно опередить. В “Отеле Дельфин” есть некоторые подсказки, которые помогут игрокам найти эти документы.

В квесте детям будет помогать проводник. Он сможет направить энергию команды на нужный путь разгадки. Каждый участник примет свое участие в большом деле.

Автор Semeistvo.by

МГУ перестал допускать к работе не прошедших вакцинацию от COVID сотрудников 9

МГУ перестал допускать к работе не прошедших вакцинацию от COVID сотрудников

ЦТ по географии пройдет сегодня в Беларуси 10

ЦТ по географии пройдет сегодня в Беларуси