в

МГУ перестал допускать к работе не прошедших вакцинацию от COVID сотрудников

МГУ перестал допускать к работе не прошедших вакцинацию от COVID сотрудников 1

5 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Сотрудников Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова, не прошедших вакцинацию от коронавируса, не имеющих медотвода и не переболевших ковидом, перестали допускать на рабочие места. Исключение составляют работники, привившиеся первым компонентом вакцины, сообщает ТАСС со ссылкой на сайт вуза.

“Для того чтобы остановить пандемию, мэром Москвы и главным государственным санитарным врачом приняты решения по вакцинации сотрудников организаций и учреждений. Чтобы обеспечить безопасность студентов и сотрудников Московского государственного университета, штабом МГУ по координации проведения противоэпидемиологических мероприятий принято решение с 5 июля 2021 года приостановить присутствие на рабочих местах сотрудников, не прошедших вакцинацию. Это же касается сотрудников, не переболевших и не имеющих медицинских противопоказаний к вакцинации”, – говорится в сообщении.

В то же время допускается присутствие на рабочих местах сотрудников, привитых первым компонентом вакцины (в случае вакцинации по двухкомпонентной схеме), отметили в вузе.

Источник: БЕЛТА

Автор Semeistvo.by

Участниками "Летнего университета" в России стали 675 белорусских студентов 13

Участниками “Летнего университета” в России стали 675 белорусских студентов

Квесты для детей в Минске

Квесты для детей в Минске