в

Захоронение или кремация: что выбрать

Кремация – достаточно древний обряд сжигания тела умершего человека, который до сих пор применяется на территории некоторых стран. К его популяризации в СНГ привели некоторые факторы: нюансы организации могилы, стоимость процедуры, а также необходимость дальнейших процедур. С особенностями кремации знакомит https://pokoy.by.

Захоронение или кремация: что выбрать

Преимущества кремации по сравнению с обычным захоронением

На первый взгляд может показаться, что все преимущества сожжения тела сводятся к финансовым вопросам. Ведь:

  1. Для кремации не потребуется покупать дорогой гроб, даже наоборот – сотрудники похоронных бюро изначально говорят о том, что ящик нужен без каких-либо примесей и украшений, обитый самой просто тканью.
  2. Решение в пользу кремации не требует срочного поиска участка для захоронения тела. Урну с прахом можно либо хранить дома, либо же поместить в колумбарий, покупка ячейки при этом будет стоить намного меньше, чем участок на кладбище.
  3. Сама процедура потребует меньше затрат, чем традиционное захоронение.

Но кроме этих преимуществ есть и еще одно. Именно им руководствуются жители азиатских стран, выбирая в качестве способа упокоения кремацию: тело не будет разлагаться десятки лет, отравляя окружающую почву трупными ядами. К тому же, кремация избавит от необходимости регулярно следить за могилой, а также от страха, что через несколько поколений кладбище разровняют и место захоронения перестанет существовать.

Кому кремация не подходит

Как правило, выбор в пользу традиционного захоронения делают приверженцы соответственных религиозных конфессий. Следует понимать, что больше всего противников нового способа погребения среди представителей старшего поколения. К тому же, кремировать труп не позволят правоохранительные органы, если смерть была криминальной и могут потребоваться дополнительные процедуры.

Еще следует учитывать, что после полного уничтожения тела человека усложнится проведение ДНК-тестов. Так возможные наследники, непризнанные при жизни покойного, не смогут доказать родство с ним, поскольку не будет возможности эксгумации и взятия материалов для исследования.

Конечно же, не получится похоронить таким способом человека, который при жизни был против кремации и оставил соответствующие распоряжения касательно обряда. Волю умершего придется уважать, каким бы заманчивым не выглядело предложение кремировать покойника, а не заниматься организацией традиционного захоронения.

Автор Semeistvo.by

Дистанционное обучение негативно сказалось на здоровье детей - эксперт 9

Дистанционное обучение негативно сказалось на здоровье детей — эксперт

Гороскоп на 13 июля для всех знаков зодиака 10

Гороскоп на 13 июля для всех знаков зодиака