в

Тренировочные тесты ЦТ этого года поступят в продажу в августе — Вайтехович

Тренировочные тесты ЦТ этого года поступят в продажу в августе - Вайтехович 1

23 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Тренировочные тесты ЦТ этого года поступят в продажу в августе, сообщила в пресс-центре БЕЛТА заместитель директора по основной деятельности Республиканского института контроля знаний Наталья Вайтехович.

«Тесты этого года поступят в продажу в августе. У нас есть принцип: проходит ЦТ по предмету — и в этот же день мы отдаем в издательство материалы, — рассказала Наталья Вайтехович. — Мы сами заинтересованы, чтобы как можно скорее не только потенциальные абитуриенты — выпускники следующего года, но и абитуриенты этого года могли увидеть тесты, с которыми они работали, и проанализировать ошибки».

Замдиректора РИКЗ подчеркнула, что абитуриенты стали более мотивированными при подготовке к ЦТ, что нашло прямое подтверждение в итоговых результатах. Так, в этом году абсолютный результат на ЦТ — 100 баллов — показали 379 участников в 403 тестированиях по 13 учебным предметам. Максимальный результат по 2 учебным предметам показали 24 абитуриента, в 2020 году — 15. По одному учебному предмету 100 баллов набрали 355 абитуриентов, в 2020 году — 308.

Всего в этом году на ЦТ зарегистрировались 62,6 тыс. человек, приняли участие более 60 тыс. Удалено за нарушения (с учетом резервных дней) 11 человек. Не прошли по медпоказаниям 16.

Как и в предыдущие годы, больше всего абитуриентов регистрировалось на русский язык, математику. Среди иностранных языков лидировал английский язык.

Централизованное тестирование в Беларуси стартовало 16 июня с белорусского языка. Последнее испытание по основному графику по всемирной истории (новейшее время) прошло 8 июля. Также были определены три резервных дня — 14, 16 и 18 июля.

Источник: БЕЛТА

Автор Semeistvo.by

Абитуриенты стали более мотивированными при подготовке к ЦТ - Вайтехович 11

Абитуриенты стали более мотивированными при подготовке к ЦТ — Вайтехович

ЦТ с каждым годом совершенствуется, но сложность тестов не меняется - Вайтехович 12

ЦТ с каждым годом совершенствуется, но сложность тестов не меняется — Вайтехович