в

Как лечить игроманию и зависимость от игры

Игромания – тяжелое психическое расстройство, которое сопровождается непреодолимым влечением к игре. Для нее характерно желание играть в течение всего дня, все свободное время, не зависимо от обстоятельств и времени суток. В связи с тем, что игра для человека становится смыслом жизни, происходит изменение эмоционального состояния в негативную сторону, человек перестает осознавать реальные возможности и ценности окружающего мира. Более подробную информацию можно узнать на сайте https://medcentrluch.com.ua/lechenie-igromanii.

Как лечить игроманию и зависимость от игры

Способы лечения игромании

Игровая аддикция проявляется в том, что игра является не просто способом проведения свободного времени, а способом удовлетворения потребностей, которые человек не может удовлетворить иным способом. При этом возникает навязчивая потребность играть. Как правило, зависимый не осознает, что он болен.

Лечение игровой зависимости начинается с осознания проблемы, то есть, с осознания того, что у человека есть зависимость и понимание, что это значит. Если человек сам осознал, что стал зависимым, это уже неплохо. Однако чаще всего, игромания обнаруживается случайно.  Лечить игровую зависимость можно несколькими способами:

  • медикаментозно;
  • используя методы внушения;
  • комплексно с немедикаментозными методами.

Очень важно, чтобы лечение осуществлялось не только врачом-психотерапевтом, но и психологом или врачом-психиатром. Чем раньше будет начато лечение, тем быстрее произойдет освобождение от недуга. Кроме того, если человек осознал проблему и хочет ее решить, то ему необходима поддержка. Только в этом случае, процесс лечения будет наиболее эффективен.

Лечение игровой зависимости в центре «Луч» в Кривом Роге

Игромания – это зависимость, которая встречается у людей разных возрастов и полов. Если вы или ваши близкие столкнулись с такой проблемой, необходимо незамедлительно обратиться за помощью к психотерапевту или психологу, который поможет преодолеть недуг. Клиника «Луч» в Кривом Роге предлагает лечение игровой зависимости на любой стадии, независимо от вида.

Клиника оказывает комплексную терапию, то есть все специалисты сосредоточены на одном направлении. Наша задача заключается в том, чтобы помочь пациенту справиться с недугом, вернув его к нормальной полноценной жизни.

Специалисты клиники проводят эффективную терапию, назначают препараты для восстановления организма. В клинике «Луч» предлагают комплексное лечение и индивидуальный подход к каждому пациенту.

Автор Semeistvo.by

Демонтажные работы

Демонтажные работы любой сложности: снос стен

Гороскоп на 8 сентября для всех знаков зодиака 13

Гороскоп на 8 сентября для всех знаков зодиака