в

Богуш: объединение ЦТ и школьных экзаменов разгрузит вступительную кампанию для абитуриентов

Богуш: объединение ЦТ и школьных экзаменов разгрузит вступительную кампанию для абитуриентов 1

17 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Объединение ЦТ и школьных экзаменов разгрузит вступительную кампанию для абитуриентов, заявил ректор БГУИР, председатель Республиканского совета ректоров Вадим Богуш 17 октября в эфире телеканала СТВ, сообщает БЕЛТА.

“Это не просто механическое объединение. Это преобразование самой формы итоговой аттестации в школе, которое преследует одну из целей – снизить нагрузку на абитуриента”, – сказал Вадим Богуш.

По его словам, школьнику не придется решать две задачи одновременно. Он будет нацелен на то, чтобы пройти итоговую аттестацию в той форме, которая потом потребуется для формирования конкурсной ситуации в университете.

Как пояснила в студии “Главного эфира” на телеканале “Беларусь 1” директор 51-й минской школы Галина Черник, сейчас после 11-го класса учащиеся сдают два устных экзамена – по истории Беларуси и иностранному языку, а также математику и один из государственных языков (по выбору учащегося). Спустя две недели им приходится сдавать централизованное тестирование. “В последнее время и родители, и учащиеся, и педагоги говорили о том, что дети очень нагружены и выпускников нужно разгрузить”, – сказала она.

Как предполагается, совмещенный экзамен будут сдавать в пунктах централизованного тестирования. “Выпускные экзамены по математике, белорусскому или русскому языку будут проходить в пунктах централизованного тестирования. Однозначно их количество будет увеличено, чтобы не надо было ездить далеко, а можно было сделать в ближайшем от местонахождения школы населенном пункте”, – отметил Вадим Богуш.

Источник: БЕЛТА

Автор Semeistvo.by

Как выбирать букет из роз. Основные правила 14

Как выбирать букет из роз. Основные правила

Гороскоп на 18 октября для всех знаков зодиака 15

Гороскоп на 18 октября для всех знаков зодиака