в

Как выбирать букет из роз. Основные правила

Букет из роз по-прежнему самый желанный подарок для каждой женщины или девушки. Сейчас стало принято заказывать цветы в онлайн режиме, даже не видя что приобретаешь. Люди, занимающиеся цветоводством, не советуют так поступать. Букет необходимо тщательно осмотреть, чтобы понять, насколько хорошие и свежие цветы покупаются. Красные розы, например, необходимо выбирать, учитывая определенный список требований. Именно об этом и пойдет речь в данной статье.

Заказ цветов с доставкой

Как выбирать розы

Основная проблема цветочных букетов – быстрое увядание. Продавцы уверяют, что цветы будут свежими больше недели, но на практике оказывается, что бутоны начинают сохнуть уже на второй день.

При покупке роз необходимо обращать внимание на следующее:

  • место среза на стебле;
  • рубашку;
  • свежесть лепестков;
  • наличие на бутоне капель.

Осмотр цветка позволит определить, насколько давно он был срезан. Розы, сорванные на днях, будут стоять в вазе в домашних условиях достаточно долго даже без использования специальных средств.

Бутон должен быть свежим и немятым. Если лепестки имеют дефекты, это свидетельствует о неправильных условиях хранения роз. Стоять долго такие цветы не смогут. Рубашка – небольшие лепестки под бутоном – также должна быть нетронутой. Если она по каким-то причинам срезана, такой букет брать не стоит. Поврежденные цветы очень быстро сохнут и осыпаются. Неопытные продавцы в некоторых случаях полностью удаляют рубашку, считая, что она не придает цветам товарный вид.

Если на листах есть заломы, то это говорит о том, что розы подвергались механическим воздействиям. Возможно, транспортировка была неправильной. Уже через несколько дней эти заломы на листьях превратятся в коричневые полосы и будут смотреться некрасиво.

Бывает, что продавцы цветов брызгают на цветы воду, пытаясь сохранить их свежесть. Обычно такое происходит при условии отсутствия правильных условий хранения букетов. Если приобрести розы с каплями на бутонах, это может повлечь за собой начало процесса гниения лепестков. Бутон должен быть сухим и плотным. Лепестки не должны быть коричневыми по краям. Также они не могут быть плотно закрытыми. Если продавец уверяет, что они откроются, то это не так. Крепко закрытый бутон свидетельствует о том, что цветок был срезан слишком рано. Подобная роза считается незрелой. Приобретать нужно цветы, у которых бутон раскрыт хотя бы на две трети.

Автор Semeistvo.by

Бокалы для красного вина

Бокалы для красного вина

Богуш: объединение ЦТ и школьных экзаменов разгрузит вступительную кампанию для абитуриентов 9

Богуш: объединение ЦТ и школьных экзаменов разгрузит вступительную кампанию для абитуриентов