в

Петришенко: белорусское образование котируется в мире

Петришенко: белорусское образование котируется в мире 1

5 ноября, Гродно /Корр. БЕЛТА/. Белорусское образование котируется в мире, поэтому вузам важно увеличивать экспорт образовательных услуг. Такое мнение сегодня журналистам высказал заместитель премьер-министра Игорь Петришенко, передает корреспондент БЕЛТА.

Сегодня во время рабочей поездки в Гродненскую область Игорь Петришенко провел встречу со студентами Гродненского государственного медицинского университета. Во время открытого диалога говорили в том числе о развитии медицинского образования. Вице-премьер отметил: Гродненский медуниверситет – один из ведущих медицинских вузов страны.

“Что касается перспектив, то обсуждали сегодня увеличение экспорта образовательных услуг. Тем более тот уровень образования, который дается в нашей стране, в том числе и в Гродненском медуниверситете, по подготовке специалистов, котируется в мире. Люди из разных стран, из разных уголков земного шара знают об этом, приезжают учиться, получают основательную теоретическую и практическую подготовку и уезжают на родину хорошими специалистами”, – отметил Игорь Петришенко. Он подчеркнул, что важно постоянно совершенствовать материально-техническую базу учебных заведений, оперативно внедрять современные наработки и технологии. В Гродно для этого делается немало. Есть, в частности, планы по закупке нового симуляционного оборудования.

“Встреча проходит накануне важного праздника – 7 Ноября. Он получил новое развитие: власти отчитываются перед людьми, рассказывают о том, что сделано, как сохраняются традиции. Важно и то, что вводятся новые объекты. Это также одна из традиций праздника”, – отметил Игорь Петришенко.

Сегодня он, к слову, принимает участие в открытии второй очереди научно-технологического парка Гродненского государственного университета имени Янки Купалы. В здании площадью около 6,5 тыс. кв.м разместились производственные и офисные помещения, конференц-зал, коворкинг-центр.

Также с участием вице-премьера сегодня торжественно откроют музейную экспозицию в Старом Замке в Гродно. В замке завершен один из этапов реконструкции.

Источник: БЕЛТА

Автор Semeistvo.by

мебель из массива

В чем преимущество классической мебели из массива дерева?

Что нельзя делать, чтобы не испортить зрение. 7 неочевидных ошибок 14

Что нельзя делать, чтобы не испортить зрение. 7 неочевидных ошибок