в

Диван vs компьютерный стул: что лучше всего подходит для работы

Готовы поспорить, что в диваны встроены специальные супермощные магниты. Иначе как объяснить тот факт, что нас постоянно тянет на них присесть? Компания Askona провела небольшое исследование и выяснила, что предпочитают, те кто работает из дома и как сделать свое «рабочее место» комфортнее.

Диван vs компьютерный стул: что лучше всего подходит для работы 1
Модульный диван Hero 3-секционный Brera 47 Askona

На диване мягко, удобно и спокойно. Совсем не так, как за рабочим столом в офисном кресле. Именно поэтому многие “удаленщики” поддаются соблазну и с удовольствием работают на уютном диване с ноутбуком на коленках. Да и в крупных офисах chillout-зоны обычно всегда заполнены любителями поработать на пуфах, а не за своими рабочими местами.

Мягко? Однозначно! Полезно? Далеко не всегда!

В работе на диване есть 2 самых больших проблемы: испорченная осанка и испорченный ноутбук.

Диван vs компьютерный стул: что лучше всего подходит для работы 2
Осанка

За компьютером мы проводим не полчаса и даже не час, обычно это минимум 6 часов ежедневно. Стоит ли объяснять, что если все это время мы будем находиться в неправильном положении и без анатомической поддержки позвоночника, то в первую очередь спина и шея нам точно спасибо не скажут?

Именно поэтому хорошие офисные кресла имеют возможность индивидуальной настройки параметров, чтобы снять напряжение и нагрузку с позвоночника. Если вы все-таки решили работать на диване, то нужно позаботиться о двух вещах:

Диван vs компьютерный стул: что лучше всего подходит для работы 3

Подушка под спину Back Support Askona

  1. Положить под спину специальную подушку, которая будет моделировать естественный изгиб позвоночника. Например, отлично подойдет подушка Back Support. Она повторяет движения тела и угол наклона спины, при этом равномерно распределяя нагрузку. Кстати, пена с “памятью” формы в основе подушки не создает обратного давления, что приводит к нормализации кровообращения.
  2. Каждый час делать гимнастику, чтобы размять шею, поясницу, а также кисти рук и стопы.

Диван vs компьютерный стул: что лучше всего подходит для работы 4
Ноутбук

Усаживаясь на диван, мы ставим ноутбук на колени, что вполне логично и удобно. Но на задней части компьютера есть отверстия, через которые происходит забор воздуха для его охлаждения. Соответственно, если ноутбук поставить на колени, произойдет закупорка вентиляции, после чего компьютер попросту перегреется и выйдет из строя.

Забегая наперед, ремонт в таких случаях совсем не дешевый.

Диван vs компьютерный стул: что лучше всего подходит для работы 5

Отличный компромисс – складной столик или специальная подставка. Сегодня в салонах можно найти достаточно много различных вариантов, которые подойдут вам по цвету, функциональности и материалу. Они не только обеспечат ноутбуку хорошую вентиляцию (а некоторые даже и дополнительную), но и снизят нагрузку на кисти рук.

Немного о диванах

Диван vs компьютерный стул: что лучше всего подходит для работы 6
Модульный диван Hero 4-секционный Brera 47 Askona

Конечно, далеко не каждый диван подойдет для ежедневной работы. Существует много разных нюансов, которые лучше уточнять у специалиста в салоне. Мы же вам расскажем о 3-х самых важных моментах, на которые обязательно нужно обратить внимание:

  1. Глубина посадки. В идеальном варианте она должна быть регулируемой. В допустимом – подходить вам под ваши параметры.
  2. Наличие оттоманки или пуфа. “Удаленщики” со стажем отмечают, что работать на диване максимально удобно, если есть возможность закинуть ноги на пуф или оттоманку.
  3. Анатомический матрас в основании. Если вы планируете находиться на диване больше пары часов в день, то от эконом-варианта с поролоном под обивкой лучше отказаться.

Для “диванной работы” больше всего подойдет модель LOKO бренда Askona. Это удобный диван, который можно использовать как в обычном положение, так и разложить в полноценное спальное место.

Кстати, где вы сегодня работаете? За офисным столом или на диване?

Автор Semeistvo.by

23.01.2022 - Благотворительная акция «Дорога домой!», арт-пространство «Фабрика», 13:00-18:00 18

23.01.2022 – Благотворительная акция «Дорога домой!», арт-пространство «Фабрика», 13:00-18:00