В Минске, Бресте, Гомеле и Гродно с 3 по 20 февраля пройдет фестиваль Gastrofest.Кофе. Кофейни четырех городов представят своим гостям дегустационные сеты из кофе и десерта. Стоимость фестивального предложения в Минске — 9 рублей, в Бресте, Гомеле и Гродно — 8 рублей. Какие сеты можно будет попробовать в Минске — в подборке.
- Сырный кофе;
- Запеченные груши с мороженым в карамели Дульсе де Лече.
Время работы: пн-вс: 9:00 — 22:00
- «Блэк-капучино» (пряный напиток, приготовленный на 100% арабике родом из солнечного Сальвадора, необычный цвет напитку придает черная матча, порошок из натурального бамбукового угля, а неповторимые аромат и вкус получены благодаря сочетанию кардамона, ежевики и бодрящего эспрессо «Сальвадор Санта-Ана Эль Сапоте»);
- Десерт «Антипавлова» (йогуртовый мусс с конфи из чёрной смородины на подложке из шоколадного бисквита с добавлением темного шоколада, обрамлён итальянской меренгой).
Время работы: пн — пт: 8:00 — 20:00, сб — вс: 09:00 — 21:00
- «Яблочный кофе» (эспрессо на арабике Конго Киву 4 Илунга, плотный, насыщенный и пряный, дополняется ароматными специями и яблочным соком, кленовый сироп подчеркивает баланс ингедиентов);
- Десерт-тромплей в виде яблока (мусс на молочном шоколаде с малиновым конфи на подложке из шоколадного бисквита буше с добавлением овсяных хрустящих снэков).
Адрес: пр-т. Независимости, 95, пр-т. Независимости, 18
Время работы: пр-т. Независимости, 95, пн-пт: 08:00 — 23:00, сб-вс: 09:00 — 23:00
Адрес: пр-т. Независимости, 18
Время работы: пн-пт: 09:00 — 22:00, сб-вс: 10:00 — 22:00
- Австралийский лунго на благородном зерне из Эфиопии Харрар (100% арабика) со взбитым воздушным вишневым молоком (можно пить вместе, превратив в вишнёвый капучино или по отдельности).
- Фисташка-мусс с вишневым брауни на фисташковом дакуазе.
Адрес: ул. Притыцкого, 156 (ТЦ гинСити, 1 этаж, напротив кассовой зоны гипермаркета), ул. Немига, 3-5
Время работы: ул. Притыцкого, 156: пн-вс: 9:30 — 22:30
Адрес : ул. Немига, 3-5
Время работы: пн-вс: 10:00 — 22:00
- Кофейный напиток «Cranberry» с брусничным джемом собственного приготовления;
- Торт Наполеон с заварным кремом и малиной.
Время работы: пн-вс: 9:00 — 22:00
- Испанский кофе Бон-Бон на стопроцентной арабике (сладкий сбалансированный кофе с фруктовыми нотками);
- Испанский десерт Чуррос (заварная выпечка с бельгийским шоколадом, с разными топпингами: карамель и печенье, шоколад и орехи, шоколад и вафельные шарики);
- Печенье с самым точным предсказанием.
Адрес: ул. Белинского, 23
Время работы: пн-вс: 09:00 — 21:00
- Римский кофе (кофе лунго, долька лимона);
- Клубнично-мятное пирожное (воздушное пирожное, состоящее из слоев миндального бисквита, соединенных муссом на белом шоколаде, с натуральной мятой и клубничной прослойкой. Поверхность пирожного покрыта тонким слоем глазури «»Гурме»»);
- Малиновый трюфель (трюфель ручной работы, приготовленный из бельгийского шоколада и малины, украшен листиком мяты).
Время работы: пн-пт: 9:00 — 23:00, сб-вс: 10:00 — 23:00
- Кофейно-сливочный напиток: черный кофе иммерсионного заваривания c нежной пеной с клубничным ароматом, которая помогает раскрыть основные ноты зерна Никарагуа Чаризма и погрузиться в баланс яркости сорта и нежности сливочного топа;
- Пара десертов: нежный муссовый десерт с клубничной начинкой, покрытый глянцевой ягодной глазурью и хрустящий шу с тропическим кремом.
Адрес: ул. Дунина-Марцинкевича, 11 (ТЦ «Раковский Кирмаш», 1 этаж), ул. Карла Маркса, 19
Время работы: ул. Дунина-Марцинкевича, 11: пн-вс: 10:00 — 22:00, ул. Карла Маркса, 19: вс-чт: 10:00 — 22:00, пт-сб: 10:00 — 23:00
- Эспрессо с добавлением настоянного на анисе молока, смешанного с сиропом ежевики;
- Нежный маковый бисквит, пропитанный сиропом Бомэ и покрытый желе из натуральной черники.
Адрес: ул. В.Хоружей, 8/4, пом. 15 (вход на сезонную часть Комаровского Рынка)
Время работы: пн-вс: 09:00 — 21:00
- Пряный крем-латте с бархатистой текстурой и крепкой пенкой, украшенный сухими фруктами;
- Фирменные венские вафли, подаются с шариком мороженного и арахисово-кокосовой натуральной пастой;
- Оранжевый смузи-боул (апельсин-банан).
Время работы: пн-вс: 9:00 — 22:00
- Батч-брю кофе;
- Черный кофе, приготовленный «фильтровым» способом (100% арабика — Эфиопия Сидамо, этот сладкий эфиопский кофе имеет пряно-шоколадный букет с нотами бергамота, абрикоса и специй);
- Десерт («Кэррот» (слои морковного бисквита прослоены нежным творожно-сливочным кремом, верх украшен морковным кремчиз), «Шпинатный» (слои бисквита поочерёдно прослоены домашним заварным кремом с «Клюквенно-яблочным» конфитюром, верх обсыпан бисквитной крошкой и ягодой клюквы), «Бонапарт» (слои шоколадного бисквита пропитаны сиропом, прослоены домашним заварным кремом. Верх посыпан крошкой шоколадного бисквита и плиткой шоколада).
Адрес: ул. Мележа, 1, ул. Могилёвская, 1
Время работы: ул. Мележа, 1: пн-вс: 8:00 — 23:00, ул. Могилёвская, 1: пн-вс: 9:00 — 22:00
- Воронка V-60 (на колумбийской арабике собственной обжарки анаэробной ферментации, выдержанной в бочке с ананасом, кокосом и манго);
- Воздушный муссовый десерт на основе белого шоколада со вкусом ананаса, кокоса и манго.
Время работы: пн-пт: 9:00 — 22:00, сб-вс: 10:00 — 22:00
- Кофе «ореховый капучино на мятном молоке»;
- Классический круассан BroBakery, дополненный кофейно-ванильной глазурью собственного приготовления, дробленой фисташкой и шариком фисташкового мороженного;
- Эклер и меренга.
Время работы: пн-пт: 9:00 — 22:00, сб-вс: 10:00 — 22:00
- Раф «Ведьмин омут». Базу напитка создает плотный эспрессо с нотками орехов и карамели, зерна для которого собраны на восточных склонах Перуанских Анд. В напитке представлен ароматный микс из лесных ягод, объединенный со сливками, молоком и эспрессо. Кофе украшен пудрой черной бузины и смесью красных ягод;
- Трайфл «Вишневый сад». В основе десерта шоколадный бисквит с бельгийским какао, пропитанный вишнёвым соком, тающий во рту сливочный крем с нотками лайма и нежный вишнёвый конфитюр. Сбалансированный, яркий, неожиданный и насыщенный вкус. Кислинка свежих ягод и вишни идеально сочетаются с терпкостью и сладостью шоколадного воздушного бисквита. Лесные ягоды и пудра сублимированной цедры помело придают особую пикантность каждому кусочку.
Время работы: пн-вс: 09:00 — 22:00
- Фирменный напиток «Серафимин» на основе крепкого сочного кофе и виноградного сока с добавлением легкой кислинки каламанси;
- Десерт из двух разных по вкусу тарталеток: тарталетка с темным шоколадом и сыром бри на шоколадной основе и тарталетка с белым шоколадом и голубым сыром на песочной основе.
Адрес: пр. Независимости, 43 (справа от арки)
Время работы: пн-пт: 9:00 — 22:00, сб-вс: 10:00 — 22:00
- ChocoRaf: нежный и одновременно насыщенный кофейный напиток на моносорте арабики бренда Illy с натуральными ингредиентами, украшенный печеньем Савоярди;
- Десерт Мандарин: шоколадный крокант с орехами и крафтовый апельсиновый мармелад под сливочно-сырным муссом с пюре мандарина, покрытый бархатным велюром из белого шоколада.
Адрес: пр-т. Независимости, 37
Время работы: пн-пт: 9:00 — 22:00, сб-вс: 10:00 — 22:00
- Пряный капучино со вкусом каштана и специй;
- Суши из эклеров с масло-творожной начинкой в панировке из кунжута и цукатов с украшением из желе, сладкой красной рыбки из мастики, васаби из фисташковой пасты со специальным дополнением — джусболлы, которые можно использовать как в напитке, так и отдельно.
Адрес: пр-т. Победителей, 129, ул. Золотая Горка, 15, ул. Аэродромная, 32
Время работы: пр-т. Победителей, 129, пн-пт: 8:00 — 23:00, сб-вс: 10:00 — 22:00
Адрес: ул. Золотая Горка, 15
Время работы: пн-сб: 8:00 — 23:00, вс: 9:00 — 22:00
Адрес: ул. Аэродромная, 32
Время работы: пн-вс: 8:00 — 23:00
- Кунжутный раф (сливочно-кофейный напиток, с тахинной пастой, прекрасно оттеняющей кофейный вкус и делающей его более выразительным);
- Даблбэйк миндальный круассан (круассан собственного производства с добавлением миндальной пасты (пралине), пропитывается домашним ванильным сиропом и посыпается миндальными лепестками);
- Брауни (твист на классический вариант с добавлением ореха пекан и соленой карамели).
Время работы: пн-пт: 09:00-21:00, сб-вс:10:00 — 21:00
- Карамельный американо (сочетание цитрусовых ноток с шоколадным послевкусием, нежная карамельная пенка, веган);
- Ягодная картошка (сочетает в себе классическую версию десерта и авторскую подачу; сладкий, с легкой ягодной кислинкой, хрустящими орешками пралине и безе из аквафабы; веган).
Время работы: пн-вс: 9:00 — 22:00
- Кокосовый латте с сублимированной малиной;
- Десерт Мильфей (слоеное тесто с нежным ванильным кремом в сочетании с малиновым вареньем).
Адрес: ул. Герцена, 2
Время работы: пн — вс: 10:00 – 23:00
- Кофейный напиток с шоколадом и специями (зерна восточной Эфиопии с шоколадом, специями, молоком; интерпретация кофейного напитка, который употребляли в Речи Посполитой с 17 века);
- Карпатка (сливочный, с шоколадной ноткой и абрикосовым послевкусием торт, подается с несладким хмельным вишнёвым вареньем по старобелорусскому рецепту (есть безалкогольная версия); интерпретация знаменитого десерта восточной части Речи Посполитой).
Время работы: пн-пт: 7:30 — 23:00, сб-вс: 10:00 — 23:00
- Кофе «Меланж» (нежный австрийский кофейный напиток, максимально насыщен кофейно-молочным вкусом, с нотками песочного печенья и горького шоколада в послевкусии);
- Торт «Угольный Маракунго» (экзотический десерт, в меру плотный, сладкий бисквит, интригующе разбавленный кислинкой тропических фруктов: манго и маракуйя);
- Печенье «Кокосанка» (мягкое внутри печенье с золотистой хрустящей корочкой, с ярким кокосовым вкусом и ароматом).
Время работы: пн-вс: 08:00 — 20:00
Источник:Relax.by