Первое место с пинсой от шеф-повара Сергея Ворошилова и блогера, создателя и экс-директора службы доставки еды Delivio Александры Виторской открылось на Комаровке в июне прошлого года. Проект с сильным продуктом быстро стал востребованным и, как следствие, пришло время масштабироваться. Новая локация — Карла Маркса, 17. Напомним, что раньше здесь работало израильское кафе Cimes и то самое место с митболами More Less.
Меню разрабатывал выпускник французской кулинарной школы Le Cordon Bleu, в прошлом шеф-повар гомельского проекта Taste и минского ресторана Darling Сергей Ворошилов. При открытии локации на Комаровке он рассказывал нашему журналисту:
— Было несколько вариантов, что готовить, но решили остановиться на пицце, а точнее, на пинсе. Она готовится из трех видов муки: соевая, пшеничная и рисовая. И получается хрустящая, воздушная и легкая. Мы готовим классику, например, «Маргариту», но с насыщенным томатным соусом, добавляем много сыра, зелени. Конечная цель — чтобы было вкусно.
В меню 7 видов пинсы: от классической «Маргариты» до варианта с цукини на углях, кешью сыром и солеными лимонами. Цены — от 16 до 24 рублей. Также в меню есть закуски и салаты, суп, фокачча и панна котта с клубникой и кокосом на десерт.
В Instagram команда отметила: «И пусть скажут, что мы сошли с ума и сейчас не лучшее время. Мы согласимся с этим человеком.
Это был долгий и тяжелый путь, который начался в ноябре. Можно часами рассказывать, как рождался второй «Жуй». Как просчитывали планировку, чтобы максимально использовать пространство, как к нам ехала из Питера антикварная раковина, как готовили и дегустировали лимончелло. Историй миллион!».
Фото из Telegram-канала блогера @gdehodil
Фото из Telegram-канала блогера @gdehodil
Фото из Telegram-канала блогера @gdehodil
Фото из Telegram-канала блогера @gdehodil
Фото из Telegram-канала блогера @gdehodil
Что пробовать?
Тарама с битыми огурцами и лепешкой 9 руб.;
Маринованные оливки с соленым лимоном 9 руб.;
Классический тартар из говядины 18 руб.;
Пинса 4 сыра 20 руб.;
Пинса пепперони 22 руб.;
Пинса с цыпленком и соусом из тунца 24 руб.;
Бульон с цыпленком и зеленью 9 руб.;
Фокачча (целая) 5 руб.
В карте напитков главная позиция — лимончелло (5 руб.). Также представлено вино побокально: белое (8 руб.), красное (8 руб.) и игристое (10 руб.).
Где: ул. Карла Маркса, 17
Время работы: ежедневно до 23:00 (время работы в тестовом режиме корректируется, поэтому лучше следите за заведением в социальных сетях)
Средний чек: 30-35 рублей.
Фото: Дмитрий Рыщук, Telegram-канал блогера @gdehodil
Источник:Relax.by