в

Спанбонд для дачи

Увлечение садоводством объединяет огромное количество людей, которые любят вкусные натуральные продукты с собственной грядки. Развитие промышленных технологий помогает организовать процесс ухода за участком максимально эффективно. В последнее время появилось огромное количество доступных материалов для защиты почвы и растений от любых вредных воздействий. Одним из таких является спанбонд — специальное полотно из полимерных волокон. При необходимости можно купить спандонд в Минске напрямую у производителя или его официальных дилеров. Компания «Геонема» производит широкую линейку нетканых материалов для сельского хозяйства.

Спанбонд для дачи 1

Использование спанбонда на даче

Современный укрывной материал спанбонд выпускается в двух вариантах: фольгированный или двухцветный. Первый может быть черным или белым и предназначен прежде всего для отражения света. Двухцветное полотно бывает черно-белым или бело-красным. Оно подходит для максимального накопления тепла в зоне покрытия. Черно-желтая ткань применяется для отпугивания вредителей и насекомых.

Для спанбонда плотность является ключевой характеристикой. Для дачи чаще всего рекомендуют полотно с показателями от 15 до 80 г/м кв. С помощью этой ткани можно:

  • обеспечить благоприятный климат для растений или саженцев;
  • защитить урожай от вредного воздействия ультрафиолета;
  • сохранить тепло в нужном объеме для прогревания грунта;
  • предохранить растения от заморозков и так далее.

При этом материал прекрасно пропускает воду с воздухом, что позволяет растениям развиваться в комфортных условиях и приносить повышенный урожай. При этом серьезно экономится объем воды, которая необходима для полива.

Особенности спанбонда

Полотно на основе полимерных волокон отличается низкой горючестью и устойчивостью перед различными химическими составами. Он не вступает в реакцию ни с кислотами, ни с щелочами. При этом цена спанбонда для сельскохозяйственных нужд находится на очень низком уровне. Это позволяет приобретать удобный практичный материал не только для крупных агропромышленных предприятий, но и для частных хозяйств или дач. Использование качественного спанбонда позволит упростить процесс уходя за саженцами, кустами, деревьями или огородными культурами. С его помощью можно будет ускорить получение первых урожаев и защитить растения от вредных атмосферных воздействий и перепадов температур. Выбирайте практичность!

Автор Semeistvo.by

Попавший в российский плен наемник из США заявил о коррупции в рядах ВСУ 10

Попавший в российский плен наемник из США заявил о коррупции в рядах ВСУ

Транспортные услуги: пассажирские перевозки 11

Транспортные услуги: пассажирские перевозки