в

Практичность и простота в обустройстве рулонных, посевных газонов

Газон посевного типа в настоящее время широко применяется в озеленении и обустройстве различных территорий. Путем оригинального сочетания всевозможных цветов с травами создают оригинальные и необычные поляны, которые становятся достойным украшением для участков любого значения. Более подробную информацию о таких насаждениях можно посмотреть на https://greenart.by/ustrojstvo-gazona.

Практичность и простота в обустройстве рулонных, посевных газонов 1

Преимущества и свойства

Из главных преимуществ описываемых посевных газонов или их рулонных аналогов стоит отметить такие моменты:

  • доступная стоимость;
  • быстрая и нормальная адаптация высаженных растений;
  • долговечность;
  • оптимальная сочетаемость растительных представителей, создание оригинальных композиций.

Стоит отметить, что во время организации посевного газона не обойтись без осуществления целого комплекса земляных работ. Предварительно участок подвергается перекапыванию. Обязательно устраняются крупные и неприглядные корни вместе с сорняками. На следующем этапе осуществляется планировка на поверхности грунта, при необходимости подсыпается и вносится дополнительно плодородная земля. Подготовленная площадка тщательно утрамбовывается с последующим распределением удобрением, высевом семян. В завершение участок аккуратно прокатывается.       

В каталоге интернет-магазина на выгодных условиях можно приобрести посевной газон в мавританском или партерном, спортивном исполнении. Специалисты рекомендуют высаживать описываемую растительность, начиная ранней весной и заканчивая поздней осенью. В последнем случае на зиму вносится специальный посевной материал.

Практика показывает, что наряду с посевными газонами большим спросом пользуются рулонные практичные аналоги, что объясняется следующими особенностями:

  • полное отсутствие сорной травы:
  • быстрое достижение декоративного эффекта;
  • отличная приживаемость;
  • возможность монтажа в любое время года за исключением морозной зимы;
  • оптимальная возможность по укреплению склонов;
  • активное применение по истечению пары недель после проведения укладки.

В случае с рулонным газоном изначально осуществляется планировка с агротехнической подготовкой территории. Изначально проводится прополка с помощью гербицидов в сплошной способ, после чего вносятся минеральные удобрения. На прокатанную поверхность помещается дернина, швы которой фиксируются и заполняются материалом. В завершение участок прокатывается и интенсивно поливается.   

Автор Semeistvo.by

Билеты на прямые авиарейсы 12

Билеты на прямые авиарейсы

Африканский политик: Украина продана Западу, мы хотим дружить с Россией 13

Африканский политик: Украина продана Западу, мы хотим дружить с Россией