в

Что нужно знать о бетоне?

Бетон

Бетон — материал, предназначенный для изготовления основных несущих конструкций сооружений и зданий, нагрузка на него самая большая из всех. Особенно на сжатие, когда вся масса здания концентрируется на фундаменте. Поэтому для такого строительного материала один из самых важных физических и механических показателей это, безусловно, прочность.

Бетон

Минская область является одной из самых застраиваемых в Беларуси, поэтому здесь не обойтись без качественного бетона. Заказывая бетонную смесь с доставкой по указанному адресу, вы гарантированно получите качественный бетон, полностью готовый для строительства.

Основные параметры прочности бетона

Бетон представляет собой неоднородный материал, состоящий из частиц с разным модулем упругости, а вертикальные нагрузки, воздействующие на него, стремятся разрушить прочные связи между ними. Это касается не только сил, действующих на сжатие, но и воздействий, направленных на растяжение, изгиб, кручение или срез. Поэтому в строительстве прочность бетона рассматривают по нескольким параметрам:

  • Прочность на сжатие. Трещины разрыва материала направлены в поперечном направлении. Этот показатель прочности бетона самый высокий, поэтому именно бетон для фундамента широко применяется при строительстве.
  • Прочность на срез или скол. Силы применяются навстречу друг другу по линии перерезания либо под тупым углом (при изгибе бетонной балки). Прочность характеризуется параболическим графиком.
  • Прочность при долгих нагрузках. Если с течением времени не увеличивать нагрузок, то длительная загруженность может не проявляться как негативный фактор.
  • Прочность при повторяющихся нагрузках. Максимально доступный предел выносливости материала зависит от количества циклов повтора. Прочность уменьшается незначительно.
  • Динамическая прочность. То же, что ударная прочность — достаточно высокая интенсивность, но небольшая возможность выдерживать продолжительные нагрузки.

Бетонные фундаментные блоки, ленточные фундаменты, монолитные конструкции с толстыми стенами — вот основные сферы применения этого материала, как и любого каменного. В строительстве широко применяется приготовление бетона прямо на строительных объектах. Для этого необходимо четко знать технологию приготовления и факторы, от которых непосредственно зависит прочность бетона. В итоге вы получите прочную, надежную и долговечную конструкцию, которая эффективно будет выполнять своиф укнции на протяжении многих лет.

Автор Semeistvo.by

Большинство американцев боятся начала ядерной войны из-за событий на Украине 12

Большинство американцев боятся начала ядерной войны из-за событий на Украине

Самый дорогой любовный треугольник в истории: Илон Маск соблазнил жену друга-миллиардера 13

Самый дорогой любовный треугольник в истории: Илон Маск соблазнил жену друга-миллиардера