К основному содержимому

Куда поступают ваши детки? Архив

• Автор темы Автор темы Parole
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
в последние годы это обычное явление.
Я уже много-много раз повторяла - я с таким не сталкивалась. У нас от 1,5 до 4 заявок на каждого выпускника (в зависимости от специальности).

Мама в отделе кадров на ТЭЦ работает,тут людей с 2 ВО и опытом некуда девать,а уж по распределению...
Коллега 5 лет назад не знала куда мужа устроить,закончил атомную энергетику бесплатно, из всей группы по распределению устроилось 2 человека,остальным в качестве альтернативы лагерь Зубрёнок предлагали либо на вольные хлеба.
Очень печально. Странно, что не закрывают подготовку по этим специальностям. Потому что по атомной энергетике вряд ли специалист будет востребован в частной структуре.

Очень печально.
Я ,когда представляю,сколько денег потрачено на этих специалистов(стажировки заграницей за гос. счёт) и какие они умницы(поступить на эту специальность было очень сложно),грустно становится от этого безобразия.

Я уже много-много раз повторяла - я с таким не сталкивалась. У нас от 1,5 до 4 заявок на каждого выпускника (в зависимости от специальности).

Сколько читаю все больше и больше удивляюсь. Скажи, пожалуйста, куда распределяется вся эта масса народа, выпускаемая ежегодно? Сколько студентов ежегодно получает дипломы? И кто эти потенциальные, работодатели, кому ежегодно требуется такое количество студентов?

Вероятно, их в универе Тасаны выпускается немного? Творческие специальности и все такое.

Вот интересно насколько немного. И если их не хватает, то почему не увеличивают цифры набора? Посмотрела. С виду так и не много )))) Но так и область специфическая.

Последнее редактирование:
Сколько читаю все больше и больше удивляюсь. Скажи, пожалуйста, куда распределяется вся эта масса народа, выпускаемая ежегодно? Сколько студентов ежегодно получает дипломы? И кто эти потенциальные, работодатели, кому ежегодно требуется такое количество студентов?
Какая масса народа? Куда? В музеи, библиотеки, во дворцы культуры, в ансамбли, оркестры, в дома ремесел, в детские школы искусств, в колледжи и пр. и пр.

И если их не хватает, то почему не увеличивают цифры набора?
Потому что сначала подаётся заявка в автоматизированную базу (на пять лет вперед), подано, например, на специальность "Хореографическое искусство" 40 заявок (по всем направлениям), значит набрать можно только 40. А через пять лет выяснилось, что кто-то ушел на пенсию и пр. и требуется уже не сорок, а сорок два. А студентов набрали сорок, а выпустили, например, 30 (по разным причинам) ну и всё - не хватает.

Зачем увеличивать цифры набора? Чтобы прям везде было "перепроизводство"?

С виду так и не много )))) Но так и область специфическая.
Ну так и атомная энергетика еще более специфическая отрасль.

Я ,когда представляю,сколько денег потрачено на этих специалистов(стажировки заграницей за гос. счёт) и какие они умницы(поступить на эту специальность было очень сложно),грустно становится от этого безобразия.
То есть всем умницам говорили, что они нужны-нужны? В Островце они оказались не нужны?

То есть всем умницам говорили, что они нужны-нужны? В Островце они оказались не нужны?
эта специальность в РБ могла открываться только для островца, где ещё у нас атомная энергетика?И,да,им так говорили,и ,да,судя по тому что я сказала никому они не нужны оказались.
Моя мама на ТЭЦ набирает более распространённые профессии,только вот нужды в них нет,потому что с работой в стране туго.
Я много слышу про вашу творческую специфику,только так и не могу понять что же это за она?Раскройте тайну.

Watch and wait, какая тайна, в стране три вуза в сфере культуры. Я работаю в одном из них.

В Островце они оказались не нужны?
В БНТУ на кафедре «Тепловые электрические станции» готовят по специальности «Паротурбинные установки атомных электрических станций». С 2008 года состоялось три выпуска, обучение закончили 80 человек. Из них на Островецкую АЭС по распределению направлен 21 молодой специалист.
http://belchas.by/news/podgotovka-k...-vuzakh-operedila-tempy-stroitelstva-aes.html

Mahima, ну мне тогда вообще ничего не понятно - КАК они формировали контрольные цифры? Все 80 учились на бюджете?

Тасана, иногда мне кажется, что ты в другой РБ

Magda, слушай, я вообще не люблю целевой набор, но конкретно по атомной энергетике, как мне кажется, надо было именно так набирать.

иногда мне кажется, что ты в другой РБ
Ну, блин, у нас на одно место нельзя больше поставить контрольную цифру, а им разрешают от балды, типа вдруг кто-то приедет в Островец? ПрЭлестно.

Тасана, всем можно кроме вас поставить любую цифру. :))
На самом деле я думаю все происходит так: в прошлом году распределили 50 человек, значит на следующий год можно 50.

всем можно кроме вас поставить любую цифру. )
Да ну. Может раньше как-то и можно было, сейчас...
Вон в Гомеле две специальности вообще убрали из порядка приема, хотя они их заявляли.

На самом деле я думаю все происходит так: в прошлом году распределили 50 человек, значит на следующий год можно 50.
Ты ошибаешься. Сейчас исключительно по заявкам из автоматизированной системы.

Кто?

Сейчас исключительно по заявкам из автоматизированной системы.
Ты хочешь сказать, что те заявки, которые приносят сами выпускники, не входят в эту автоматизированную систему?

Все, кого знаю я. Назовем их, специальности, ориентированные на промышленность

Ты хочешь сказать, что те заявки, которые приносят сами выпускники, не входят в эту автоматизированную систему?
Извини, ты, похоже, не знаешь, что такое автоматизированная система заказа кадров. Физическое лицо к ней не имеет никакого отношения.

Извини, ты, похоже, не знаешь, что такое автоматизированная система заказа кадров.
Понятия не имею что это.
Я знаю, только что большинство выпускников моих специальностей выпускается именно по таким заявкам от предприятий.
Выпускник приносит в ВУЗ письмо просьбу от фирмы распределить к ним выпускника такой то специальности для работы по специальности с окладом таким то.
Пишутся эти письма прямо перед распределением и не раньше.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху