Захожа в тему редко, все не прочитала, но не могу не написать
Бастинда, искренне жаль, что вы закрыли питомник!!!! У вас очень красивые животные. Я всегда любовалась вашими фотографиями котиков. Помню на выставке видела на ринге вашего шоколадного биколора, это космос!!!! Ушла тогда под большим впечатлением. Да я всегдА под впечатлением от ваших фотографий, но вживую такие животные еще шикарнее смотрятся.
Жаль, что вот так получается. Я была поклонницей ваших котеек
И еще пять копеек на злободневную тему, а то лопну)))
Одна женщина мне прямо так и говорила, что надо повязать кошку, чтобы котята попродавать, немного подзаработать. Кошка у неё, конечно, же породистая, но вот только без доков, окрас вискас

)) котят продают не по готовности, а по расцветке, приглчнувшейся покупателю. Кошка у неё одна, домашняя, и вяжет она исключительно ради здоровья и попутно подзаработать, разок в год))) Такого плана разведенцев, мне кажется, подавляющее большинство.
И опять же... Многие действительно не понимают зачем платить условно 500 у.е., если можно заплатить 100 у.е. за животное. И расцветка и порода такие же, плюс бонусом, на их взгляд, милый малышковый возраст. Зачем тогда переплачивать? И я сама приблизительно так и думала)))
Но чем больше звонишь и рпзговариваешь, тем больше начинаешь задумываться после фраз типо ой, котики хорошие, все едят, что и мы, или такие умнички писяют в ванну в сливное отверстие, или как только начнут кушать прикорм, сразу можете забрать, ну и самое распостраненное - прививки мы не делаем, потому что это вредно/прививки делаются только после 3 мес(т.е,когда котенка уже сбагрят покупателю), если захотите сделаете сами, какие захотите. Ну и всех поголовно животные-родители породистые, но чтобы не переплачивать, документы мы не делаем. Но самым кошмаром для меня был котёнок с лапкой-клешней, бррр.
Вот там было две кошки и один кот, пока один помет продают, второй уже наготове.
Все это отвратительно и грустно((( и люди относятся к животным как к товару, способу наживы с одной стороны, а как к игрушками с другой. И вот благодаря разведенцам закрывают питомники добросовестныве заводчики(((
Ну почему не подкопить и взять животное из нормального питомника или спасти бездомную котодушу?