К основному содержимому

Любители кошек! Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Наверное я в свои 37 еще наивная девочка и не понимаю.

Получается, что руководители клубов покрывают этот произвол? Ну как можно дать документы на один помет котят (выживших из всех) и клеить им липовые родухи? Ведь при актировке в клубе четко видно, кто указан в родителях и от таких родителей не может (изучаем законы генетики) родиться котенок какого-то окраса. Неужели клубы не дородат своей репутацией и именем и не боятся санкций и штрафов?

Последнее редактирование:
при актировке в клубе четко видно, кто указан в родителях и от таких родителей не может (изучаем законы генетики) родиться котенок какого-то окраса.

А эту актировку точно все проходят по правилам? А не оформляют все доки при оплате родословных, на нужное количество, заявляя родителей, количество в помете и т.п.?

Насчет "разъяснительной работы" - согласна с Mahima, капля камень точит.
Реально зоозащитники смогли донести до многих, что понты - не главное при выборе питомца. Трое хозяев моих подобранцев последних проехали не по одному питомнику, а взяли - этих беспородных милах. И триста у.е. там не решающим фактором были, поверьте. И дуют куда надо, и по фото вижу, что на прибамбасах не сэкономили. И удивлялись поначалу, что детки ручные и ласкучие, и с лотком и проч. нет проблем - их в один голос убеждали, что только питомниковые будут пИсать в лоток и пользоваться когтеточкой))).

Откуда люди знают, что именно в три месяца заканчивается вакцинация и т.п.? Если котята клубные, с документами, у хозяев не первый помет, и предлагают двухмесячных? Это поле деятельности для клубов, возможно там могут быть действенные механизмы воздействия. Но это - минус деньги... поэтому вряд ли.

Что двухмесячный котик мимишней полугодовалого - знают все. Плюс срабатывает момент - ага, засиделись, переростки, никто не взял почему-то - и я поищу маленького, из "неперебранного" помета.

У нас во дворе уже три семьи взяли за последний год собачуль у волонтеров. Люди с достатком, животные холеные. Это только знакомые, таких же гуляющих с беспородными животными намного больше. Еще пару лет назад этого точно не было.

И всё-таки спрос порождает предложение. Пока есть спрос на месячных котят, их будут продавать. В наше время странно слышать, что человек не знал, покупая котёнка, какие правила содержания и продажи существуют. Просто элементарно выбрал более дешевого и более мимишного котёнка. Это как с ********цией. Пока есть спрос на данный вид услуг, предложение существует. Хоть и нелегальный бизнес. Так что виноваты обе стороны. А никак ни одна, которая удовлетворяет этот спрос. Слово прости туция стало звёздочками

Захожа в тему редко, все не прочитала, но не могу не написать

Бастинда, искренне жаль, что вы закрыли питомник!!!! У вас очень красивые животные. Я всегда любовалась вашими фотографиями котиков. Помню на выставке видела на ринге вашего шоколадного биколора, это космос!!!! Ушла тогда под большим впечатлением. Да я всегдА под впечатлением от ваших фотографий, но вживую такие животные еще шикарнее смотрятся.
Жаль, что вот так получается. Я была поклонницей ваших котеек :)

И еще пять копеек на злободневную тему, а то лопну)))
Одна женщина мне прямо так и говорила, что надо повязать кошку, чтобы котята попродавать, немного подзаработать. Кошка у неё, конечно, же породистая, но вот только без доков, окрас вискас :))) котят продают не по готовности, а по расцветке, приглчнувшейся покупателю. Кошка у неё одна, домашняя, и вяжет она исключительно ради здоровья и попутно подзаработать, разок в год))) Такого плана разведенцев, мне кажется, подавляющее большинство.

И опять же... Многие действительно не понимают зачем платить условно 500 у.е., если можно заплатить 100 у.е. за животное. И расцветка и порода такие же, плюс бонусом, на их взгляд, милый малышковый возраст. Зачем тогда переплачивать? И я сама приблизительно так и думала)))
Но чем больше звонишь и рпзговариваешь, тем больше начинаешь задумываться после фраз типо ой, котики хорошие, все едят, что и мы, или такие умнички писяют в ванну в сливное отверстие, или как только начнут кушать прикорм, сразу можете забрать, ну и самое распостраненное - прививки мы не делаем, потому что это вредно/прививки делаются только после 3 мес(т.е,когда котенка уже сбагрят покупателю), если захотите сделаете сами, какие захотите. Ну и всех поголовно животные-родители породистые, но чтобы не переплачивать, документы мы не делаем. Но самым кошмаром для меня был котёнок с лапкой-клешней, бррр.
Вот там было две кошки и один кот, пока один помет продают, второй уже наготове.

Все это отвратительно и грустно((( и люди относятся к животным как к товару, способу наживы с одной стороны, а как к игрушками с другой. И вот благодаря разведенцам закрывают питомники добросовестныве заводчики(((
Ну почему не подкопить и взять животное из нормального питомника или спасти бездомную котодушу?

В наше время странно слышать, что человек не знал, покупая котёнка, какие правила содержания и продажи существуют.
почему же странно-то? Люди ищут КОТЕНКА. И когда видят дешевле, то вряд ли начинают вникать в правила продажи и прочее. Тем более что и с родословной предлагаются малыши. Не все погружаются в тему настолько, чтобы охватить еще ряд смежных тем.
Просто элементарно выбрал более дешевого и более мимишного котёнка.
и это нормально для того, кто:
1 вариант - хочет породистого, но дешевле, и если похож, то и ладно.
2 вариант - готов сам прививать и все прочее, что надо делать в 3 мес, и искренне не понимает, в чем разница. Котенок кушает сам, чувствует себя нормально - почему надо думать о проблемах.

Люди гораздо проще, чем хочется всем специалистам:) Зоозащитникам хочется, чтобы все понимали, что издеваться над животными и выбрасывать их нельзя. Заводчики хотят, чтобы люди вникали в тонкости племенной работы и торговли племенными животными. А по факту "есть такие волонтеры, которые приедут и заберут, потому что работа у них такая" и "а почему не купить двухмесячного с родословной, у него же все в порядке".

И вот благодаря разведенцам закрывают питомники добросовестныве заводчики

Вряд ли здесь прямая связь. Это разные сегменты рынка, так сказать. Для людей с разными запросами.

Кошка у неё одна, домашняя, и вяжет она исключительно ради здоровья и попутно подзаработать, разок в год)))
это вообще капец...
И есть же странные люди, покупающие обычных котят...

Вряд ли здесь прямая связь. Это разные сегменты рынка, так сказать. Для людей с разными запросами.
мне тоже так кажется. Не думаю, что при отсутствии разведенцев те, у кого есть на кота только условно 100 у.е., пойдут в питомник.

Mahima, ну, возможно. Я себе плохо представляю, что в данное время при наличии интернета, я бы так выбирала котёнка, как вы пишите. Но возможно, что большинство относится гораздо проще и ни во что не вникает. Но суть в том, что пока есть спрос, будет и предложение. Возможно вопрос может быть решён на гос уровне. Хотя я до конца не уверена, что это поможет.

Эти люди пойдут в приют, если не будет разведенцев,а денег на породистого котёнка нет. А сейчас они покупают за меньшие деньги как бы породистого котёнка. А другие накопят на породистого. Но бездомных стало бы меньше.
Конечно, утопия, что все станут сознательными, и не будут покупать типа породистых котят у непрофессиональных заводчиков.

Я не Станиславский, но - не верю))).

Пока не столкнулась, и не представляла даже, сколько и какой милоты раздают забесплатно. На тех же сайтах, где на постоянке платно "поднимают" одни и те же объявки о продаже породистых. Нужно быть ну ооочень странным, чтобы при этом ухитриться купить обычного "дворянина", да еще за сумму, которая принесет заводчику прибыль, чтобы захотелось повторить)))

Я себе плохо представляю, что в данное время при наличии интернета, я бы так выбирала котёнка, как вы пишите.
моя тема:))) я тоже долгое время удивлялась, как при наличии интернета люди настолько не вникают во многие важные сферы своей жизни. Но не вникают. Им НЕ НАДО.
Но бездомных стало бы меньше.
ну это вопрос, решающийся со многих сторон:( разведенцы в нем не самая большая часть. Куда больше тех, у кого нет денег/желания/понимания, что кошку надо стерилизовать, а не развозить ежегодно котят по городам и мусоркам.

а котодуша за 100 рублей чем виновата?
ничем. Но все же не должно быть беспорядочного разведения - ни за деньги, ни бесплатно. Но это все проблемы четвертого уровня. Наше государство о них вспомнит, только если его долго пинать в эту сторону.

Конечно, утопия, что все станут сознательными, и не будут покупать типа породистых котят у непрофессиональных заводчиков.

[Скорее вынужденно "сознательными" станут заводчики, профессиональные и не очень, которые не смогут в какой-то момент продать котят. И рынок сам себя отрегулирует.

Не прямая, но связь есть.
У нас, например, мало выпускников живет в Беларуси. Причем, в разведение проданы единицы. В Беларусь - один.
И это был первый наш помет :).

Жаль, что в прошедшем времени

Все кошки со мной. Красивые, счастливые. Буду показывать

Бастинда, Не так выразилась :) В прошлом времени это относительно питомника. А так я из фанатов ваших не выписываюсь, нет :)

это вообще капец...

Mahima, И тут накосячила, спешила написать )))) домашняя, в плане, что её вроде как любят, заботятся. Чуть выше прочитайте, писала, что типа породистая, окрас вискас, настоящая британка, только без доков, ну как обычно)))

lada, в теме обсуждения разведенцев коты вообще не подразумеваются, они как заложники ситуации, при чем тут они, вина вся на людях. Дело ж не в цене...

Я что ещё хочу сказать насчёт породистых котов, у меня Умка и Ульша - первые в моей жизни породистые котята. И я не ожидала даже, что они настолько другие :). Видимо всё-таки генетически передаётся и поведение и характер. Ещё роль играет то, что котята до трёх месяцев росли с мамой-кошкой. Но они более спокойные и уверенные в себе. Они меньше боятся. У меня только один котёнок был тоже очень добрый и уравновешенный, которого мы взяли в его 4 месяца. Но так как он был дворянской породы, то на улицу сиганул с третьего этажа уже в 5 месяцев. И с тех пор прыгал регулярно. Дома его было невозможно удержать. Тогда в 1992 году интернета ещё не было у нас, и про кастрацию мы ничего не знали. Я не знаю, помогла ли бы она исправить тягу к улице. Но мой Барсик реально мучился дома. Ему нужна была улица. А Минск - не тот город, где можно спокойно выпускать гулять кота. И прожил он только два года ((. У меня после этого было ещё два котёнка типа породистых. За одного мы платили 10 долл. Вторая это моя Алиса, ее отдавали в добрые руки в месяц с небольшим. Так вот эти двое очень агрессивными оказались. Кот признавал только мою маму. На остальных шипел и мог цапнуть. Алиса признает только нас с мужем. Поведение у неё мягко говоря не очень. Успокоилась только к старости. А так и нападала на мою старшую дочку в ее два года, расцарапала ей все ноги. Это все к тому, что после Алисы брать кота в добрые руки я больше не рискнула. А породистые котята мои мне очень нравятся, потому что они вообще не агрессивные. А я устала за 13 лет от агрессии Алисы очень сильно. Конечно, у меня небольшая совсем выборка. Но я рада, что у нас была возможность купить породистого котёнка и что он оказался именно таким, как обещали - добрым, спокойным, дети не боятся (до британцев моя старшая дочка очень сильно боялась всех котов после Алисы, Алису боится до сих пор), практически безвредным. Даже когти точат о когтеточку, хоть я не верила,что так бывает :)

ну вот) и если нашли друг друга такая недорогая котодуша и хороший человек, то чем плохо?

Но все же не должно быть беспорядочного разведения - ни за деньги, ни бесплатно.

многого не должно быть. В том числе питомников в квартирах. А они сплошняком там.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху