К основному содержимому

Любители кошек! Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Marina1969, для меня вообще не стоял вопрос где брать котенка)))
Я из тех безответственных хозяев, у которых ребенок попросил котенка, папу уговорили и бегом за питомцем, причем (о ужас!) за пару недель до дня рождения ребенка...
Для себя точно решила что это будет бриташка из питомника, но читать и вникать в подробности приобретения котенка мне совсем не хотелось. В ленте на FB у меня мелькали Маринины котята, даже через фотографии было видно как Марина любит своих котят, а тут еще оказалось что Марина с семейства - звезды сошлись)))
Но котенка конечно пришлось подождать... Ждали рыжую (сын) или кремовую (мама) девочку, взяли голубого (Марина я исправилась))) уже не серого) мальчика Оливера) Сказать что мы счастливы - ничего не сказать! Вся семья без ума от пушистого ребенка, даже не представляем как мы раньше жили без него, про воспитание ничего говорить не буду Coraline много раз писала про исключительную воспитанность котят этого питомника)
Кроме здоровья для меня очень важным моментом была социализация котенка, т.к. у родителей кот из приюта и совершенно не дается даже погладить. Знаю что это не показатель, есть и ласковые котята с улицы, и дикие из питомников, характер никто не отменял. Но когда Марина знает характер каждого котенка и растит их с такой лаской и любовью шансы получить "дикаря" минимальны. Поцелуй на прощанье с пожеланием счастья в новой семье о многом говорит)
Ну и конечно уверенность что всегда можешь обратиться с вопросом для меня, как начинающего котовладельца, очень важна.
В общем ни капли не жалею и поступила бы так же снова) Мариночка спасибо огромное за нашего малыша!!!

Просто наш Оливер
GkLd1HrQiGg.jpg

помогает делать уроки
dYu5K56-9go.jpg

помогает снимать стресс
4ms9_wRuvcM.jpg

встречает и провожает нас так)))
TKOQ2VZ_xDc.jpg

sapfirchik80, я вообще ни о ком не сужу, тем более обо всех. Рассказала, в каком питомнике я побывала. Это раз)
Далее- увидела конкретное противоречие в том, что для разводчиков вы (вы - это собирательный образ))) хотите законы, как "в цивилизованных странах", а для заводчиков как есть устраивает. Это два. Ну и забавно, когда за отличное мнение тебя чуть ли не в душегубы записывают) это, пожалуй, три.

Marina1969, про святых было не к вам) нравится мне это "мы")

а для заводчиков как есть устраивает
а что из того, как есть, вас не устраивает? Котенок выращен в любви, привит полностью, приучен ко всему, получил документы о породной принадлежности. Что не так?

про святых было не к вам) нравится мне это "мы"
ну вот ведь, я уже нимб стала пристраивать)))))) Шучу без всяких подколов :)

Marina1969, я уже писала, мне все равно. К разговору пришлось, мнение и впечатление озвучила.

Marina1969, детишки весенние! Класс!

Если уж и говорить о конкурентах заводчиков, то это - другие заводчики, но никак не разведенцы. И это (в большинстве своём) - здоровая конкуренция.

И, может быть, нам так повезло, но в трудной ситуации заводчики своих не бросали :)

sapfirchik80, я вообще ни о ком не сужу, тем более обо всех. Рассказала, в каком питомнике я побывала. Это раз)
Далее- увидела конкретное противоречие в том, что для разводчиков вы (вы - это собирательный образ))) хотите законы, как "в цивилизованных странах", а для заводчиков как есть устраивает. Это два. Ну и забавно, когда за отличное мнение тебя чуть ли не в душегубы записывают) это, пожалуй, три.
Подождите, а где вы видели, что в цивилизованных странах, питомник кошек это отдельно стоящее здание в котором котики живут без людей?)) В цивилизованных странах котики так же проживают с людьми в квартирах или домах...
Так что ничего противоречивого в наших желаниях нет))
Даже в соседней Ураине, готовят законопроект, предусматривающий что заниматься разведением животных (котиков и собачек) имеют право только сертифицированные питомники. Котики и собачки всех остальных должны быть чипированы и покастрены в обязательном порядке. За разведение котят (щенков) не имея на это прав (то бишь разведенец с чЫстокровными без доков и подсосного возраста, без прививок, за копейки) - предусмотрены огроооооомные штрафы.
Хочешь заниматься разведением, занимайся этим грамотно и правильно! В нашей стране и так много чего делается через одно место

lada, наверное, просто дело в том, что вы реально к котенку относитесь прохладно, вы же сами писали, что это была просьба детей. У меня мама тоже котиков не любит, а я люблю маму такой, как есть :) А тут чокнутые на своих животных заводчики, выпестованные, выняньченные, выросшие на руках котята, вот такая и реакция.

детишки весенние! Класс!
Спасибки, дорогая!!!! Как тебе Мишель?

lada,
Даже мы, заводчики, знающие закон о защите животных, не знаем того, как он должен работать. Это очень слабый и непрофессиональный проект.
Вы озвучили своё мнение, кто-то с ним не согласился.
Остаюсь при своём - клеточное содержание = душегубство.

sapfirchik80, честно? Не знаю, как там в заграницах. Но очень слабо представляю себе, чтобы где нибудь в Америке, Германии какой-нибудь) в многоквартирных домах были питомники. Это, правда, можно?

Marina1969, не связывайте этот разговор с нашим котом) я не впадаю от него в экстаз, но "прохладно" неправильно) спокойно, скорее. Могу взять на руки, пожалеть погладить, никак не сопротивляюсь, когда он на мне лежит, а лежит в основном на мне))) он такой, какого я пожелала, когда поддалась на уговоры и сдалась)

Marina1969, Люся космическая! :) Грациозная красотка :)

А у Ринго такой интересный рисунок на боку :)

sapfirchik80, честно? Не знаю, как там в заграницах. Но очень слабо представляю себе, чтобы где нибудь в Америке, Германии какой-нибудь) в многоквартирных домах были питомники. Это, правда, можно?

Представьте себе, да)) Главное, что бы не в ущерб никому. Что бы не было жестокого обращения с животными (а недосмотренные, неухоженные живущие в грязи, у них приравнивается к жестокому обращению. У знакомой котик уехал как раз в питомник в Америку. И этот питомник в квартире многоквартирного дома...

Даже в соседней Ураине, готовят законопроект, предусматривающий что заниматься разведением животных (котиков и собачек) имеют право только сертифицированные питомники. Котики и собачки всех остальных должны быть чипированы и покастрены в обязательном порядке. За разведение котят (щенков) не имея на это прав (то бишь разведенец с чЫстокровными без доков и подсосного возраста, без прививок, за копейки) - предусмотрены огроооооомные штрафы.

Надо же какие они молодцы!

lada,
Даже мы, заводчики, знающие закон о защите животных, не знаем того, как он должен работать. Это очень слабый и непрофессиональный проект.
.
вы о каком проекте?
И почему не знаете? Штрафы за незаконное разведение - это просто,отслеживаемо и взымаемо вполне. Чипирование и стерилизацию гораздо сложнее проконтролировать.

днозначно забрать только из твоих рук (Валиных рук), Бастинды, Зотти и из других рук адекватных заводчиков, которые не штампуют котят пачками ради наживы, а взращивают своих котят в любви и ласке и по всем правилам.
коты, которые выросли без любви и ласки, и может даже хуже чем у "разведенцев" условиях - они тоже живые , понимаете? Может и больные, и косые и некрасивые - но они уже ЕСТЬ. и они не виноваты какие у них руки БЫЛИ - любящие или нет.
меня как то обижает что тут пропаганда "правильных " котов
и красивых и здоровых и с хорошим характером.
некоторым может изначально не повезло... ..с характером особенно ..но им тоже надо место на земле

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху