К основному содержимому

Любители кошек! Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
запах чувствовался уже на подходе. Не знаю, возможно, соседи привыкли, иначе мне просто не понять, как они это допускают. А сама квартира... две комнаты бабушатного вида и кучааааа котов, больших, маленьких....жесть
Но вы же взяли оттуда свою кошку, и тем самым поддержали этот питомник, а не сказали: нет, вас закрыть надо. Так что избирательность и у вас сработала, видимо.

Инь, вот одновременно

с нашей породой не было выбора.
ну...что я могу сказать...Для вас это товар в общем-то. Вы и не скрывали свое отношение к кошачьим, насколько я помню.
Какая разница, блин, бурма , британец...для того, кто их в принципе не очень-то любит..
Кот хоть перестал быть зашуганным?

а не сказали: нет, вас закрыть надо.

у меня тогда и мысли такой не было, мне и сейчас с большего все равно)
к разговору о законах сегодня пришлось, только и всего

В нормальных питомниках нет практически никакого запаха.

нормальным питомникам в квартирах не место. но я уже поняла, что у нас разное понятие о нормальности

Какая разница, блин, бурма , британец...

большая) иначе не выбирала бы

Кот хоть перестал быть зашуганным?

прекрасный кот, красивенный, все понимающий, очень ручной и ласковый)
три раза провод, правда, перекусил, но пока не повторяет)

нормальным питомникам в квартирах не место
питомник - это не место и не помещение. питомник - это документ. сертификат. знак качества. гарантийный талон.
в одном питомнике может быть только один производитель, например. нафига ему ферму строить?

Всем здравствуйте! Я - Олеся :-) Маринина совладелица, и заводчица Итена :-) читаю вас постоянно. Но вот сейчас не могу смолчать!
нормальным питомникам в квартирах не место. но я уже поняла, что у нас разное понятие о нормальности
)
Лада, как вы можете судить, где место питомнику? Побывав в вонючей квартире разведенки с множеством котов, вы беретесь судить обо всех? В хорошем питомнике может быть всего 2-3 кошки и кот. А даже если там и 7 кошек, то уход за животными такой, что никаких запахов и грязи там нет. И никому это не мешает, ни членам семьи заводчика, ни соседям. Люди, занимающиеся разведением кошек (это я про нормальных заводчиков), получают от этого радость, а не тупо бабки заколачивают. И коты должны контактировать с людьми 24 часа в сутки, а не сидеть в клетке в сарае в ожидании, когда же придут его кормить и чуток погладят.
А тем кто не любит котов, то и не нужно связывать свою жизнь с ними.

Ну, вот он - наш белорусский менталитет :)
В теме любителей кошек на полном серьезе обсуждается их душегубство.
Ведь после изъятия животных их надо же куда-то девать?
Кстати, Закон не в курсе куда. Очереди на них не стоят.
Во многих странах животных просто усыпляют. Романтично.

Прикольно) почему это я в квартире разведенки побывала? Очень даже заводчица с великолепным сайтом и дорогими котами. С документами, выставками и всеми атрибутами)

И питомник - это минимум 1 животное и до нескольких. И не обязательно, чтобы все эти несколько животных проживали на одной территории. Животные одного питомника могут жить в разных квартирах, в разных городах....да что уж там... даже в разных странах.

sapfirchik80, добро пожаловать.

смотрим вики
ТОВА́Р
Мужской род
1.
Продукт труда, имеющий стоимость и распределяющийся в обществе путём обмена, купли-продажи.
т.е все подходит. породистый котенок - это вполне себе продукт труда.

если что я не ЗА разведенцев. я вообще только за натур-котов как явление природы и все.
Но немного не понимаю этот кипишь. Да, есть такой факт. Как в ЛЮБОЙ сфере деятельности. - в любой. И в моей, есть куча тех кто сделает быстрее и дешевле и конечно не профессионально. И это всегда так будет. Есть товар - есть купец. Есть тот кто предложит дешевле. Это еще ок, что котов пересылать сложно.. а то бы Алиэкспресс уделало бы всех и заводичиков и разведенцев и кого угодно.

При отсутствии разведенцев и отсутствии в кошельке 100 баксов, люди пойдут в приют/передержку/возьмут с улицы и все БЕСПЛАТНО и тем самым спасут кошачью душу и подарят любовь. А из приютов/передержек отдвют уже стерилизованными и поэтому плодить не будут.
Плюсую ;-) В цивилизованных странах все именно так и делается. И нет безконтрольного размножения животных.

Еще хочется высказаться по поводу необразованности покупателей в вопросах возраста, прививок и содержания. Почему, когда в семье появляется маленький ребенок, то тут же начинают читать, изучать и просвещаться в вопросах его развития? Почему ни у одной матери не возникло шальной мысли отдать ребенка в садик в один год? Ведь он же уже и кушать умеет и на горшок через раз ходит. Да пусть то будет самый элитный садик, но мама так не захочет сделать, ведь ребенок еще маленький и должен быть с мамой.
Вот и котенок, это не товар, это живая душа, это такой же ребенок. И до 3 месяцев он должен находиться с мамой, со своими братьями и сестами. Читая объявки в интернете, порой просто волосы дыбом встают... Котятам месяц и неделя, лоток на 5 с плюсом, все кушают и обучены всему... КАК, КАК такое возможно? У всех остальных и в полтора могут мимо лотка сходить... а когтеточку ближе к 2 месяцам познают... а мамку сосут еще как минимум до 2,5 месяцев!

Знаю одну историю, не по наслышке. Куплен был котенок в возрасте 1,5-2 месяца. Заводчик знала, что котенку до нового дома ехать 4-4,5 часа в авто. У котенка была всего одна прививка (уж лучше бы в их случае не было ни одной). И она продала им деточку, по нормальной цене, не за 3 копейки. Видимо потому что деньги правят миром... А в 3 месяца, деточке на фоне стресса и слабого иммунитета, диагностировали ФИП. Потратив кучу денег на лечение, хозяева потеряли котенка не дожившего даже до 4 месяцев. Очень грустная история... Но после этого они прошерстили весь интернет, изучили все от и до. И второй раз на такие грабли наступать не захотели. Теперь у них живет моя девочка, которую они у меня забирали на ПМЖ аж в 4,5 месяца. Кошечка уже взрослая и все у них хорошо :-)

Вывод - грабли очень больно бьют по лбу и заставляют людей тянуться к знаниям.

Стихийный рынок то бишь. Тогда как речь о живых тварях, поэтому этот рынок особенно хорошо должен регулироваться. Что и есть в цивилизованных странах.

Прикольно) почему это я в квартире разведенки побывала? Очень даже заводчица с великолепным сайтом и дорогими котами. С документами, выставками и всеми атрибутами)
если все так как вы описали - про вонь, которая аж на подходе чувствовалась и большое количество животных на малой площади, то этот человек не достоин называться заводчиком.

sapfirchik80, вы так наивны в отношении ребенков и их мам:))) поверьте, никто толпами не бросается ничего читать и ниво что вникать. Такой же процент, как и в других вопросах. Несмотря на то, что ребенок и все такое важное.

И в садик в год отдают. И вовсе не асоциалы.

sapfirchik80, Олесечка, привет! :) :give_rose:

Если бы муж был зарегистрирован на форуме, не дал бы соврать. Еще в первый раз, когда ездили знакомиться с Итеном, он вышел и сказал: Вот удивительно, столько котиков - никакого запаха!

И просто похвальная чистота. Я не вру и не льщу Олесе. Я сама поразилась тому, какой чистой и аккуратной может быть квартира не только с одним, а и с достаточно большим количеством животных. Добавлю, что я ВСЕГДА скептически относилась к содержанию большого количества животных в доме. Теперь я думаю, что все зависит только от адекватности хозяина.

И грабли вовсе необязательно чему-то учат.

Кнопочка, он у вас уже гулял на улице? Если вести на улицу, надо обрабатывать от клещей и блох. Плюс прививку от бешенства скорее всего надо делать.

Он дважды не ночевал дома. Тихарился в соседских кустах. В последний раз даже смешно было. Я всю ночь переживала, что его найти не можем, сделали в нашей группе пост, что кот пропал. Уже рисовались картины, как такого чудесного кота найдут и нам не отдадут. А с утра вижу:

Ходила спасать соседей :)
И мы выпускаем его погулять по бэкярду. Он у нас огорожен, но есть дырки, и сейчас кот тусит возле них в надежде сбежать
Прививка от бешенства ежегодная?

sapfirchik80, Олесечка, привет! :) :give_rose:
Приветики!) (со смайлами еще не разобралась, по этому - чмоки-чмоки)))) Очень радуют ваши сообщения про Итена ;-) читаю и умиляюсь постоянно :-)
За такие отзывы обо мне - спасибки) Очень приятно слышать)

Кнопочка, я котам эту прививку не делаю, так как они дома всегда. Вроде бы ежегодная.

sapfirchik80, вы так наивны в отношении ребенков и их мам:))) поверьте, никто толпами не бросается ничего читать и ниво что вникать. Такой же процент, как и в других вопросах. Несмотря на то, что ребенок и все такое важное.

И в садик в год отдают. И вовсе не асоциалы.
Как же хорошо, что я таких никогда в жизни не встречала... Вроде не в другом же мире живу...все также планета Земля, все та же Беларусь но видимо всевышний пощадил мою психику и нервы)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху