При отсутствии разведенцев и отсутствии в кошельке 100 баксов, люди пойдут в приют/передержку/возьмут с улицы и все БЕСПЛАТНО и тем самым спасут кошачью душу и подарят любовь. А из приютов/передержек отдвют уже стерилизованными и поэтому плодить не будут.
Плюсую ;-) В цивилизованных странах все именно так и делается. И нет безконтрольного размножения животных.
Еще хочется высказаться по поводу необразованности покупателей в вопросах возраста, прививок и содержания. Почему, когда в семье появляется маленький ребенок, то тут же начинают читать, изучать и просвещаться в вопросах его развития? Почему ни у одной матери не возникло шальной мысли отдать ребенка в садик в один год? Ведь он же уже и кушать умеет и на горшок через раз ходит. Да пусть то будет самый элитный садик, но мама так не захочет сделать, ведь ребенок еще маленький и должен быть с мамой.
Вот и котенок, это не товар, это живая душа, это такой же ребенок. И до 3 месяцев он должен находиться с мамой, со своими братьями и сестами. Читая объявки в интернете, порой просто волосы дыбом встают... Котятам месяц и неделя, лоток на 5 с плюсом, все кушают и обучены всему... КАК, КАК такое возможно? У всех остальных и в полтора могут мимо лотка сходить... а когтеточку ближе к 2 месяцам познают... а мамку сосут еще как минимум до 2,5 месяцев!
Знаю одну историю, не по наслышке. Куплен был котенок в возрасте 1,5-2 месяца. Заводчик знала, что котенку до нового дома ехать 4-4,5 часа в авто. У котенка была всего одна прививка (уж лучше бы в их случае не было ни одной). И она продала им деточку, по нормальной цене, не за 3 копейки. Видимо потому что деньги правят миром... А в 3 месяца, деточке на фоне стресса и слабого иммунитета, диагностировали ФИП. Потратив кучу денег на лечение, хозяева потеряли котенка не дожившего даже до 4 месяцев. Очень грустная история... Но после этого они прошерстили весь интернет, изучили все от и до. И второй раз на такие грабли наступать не захотели. Теперь у них живет моя девочка, которую они у меня забирали на ПМЖ аж в 4,5 месяца. Кошечка уже взрослая и все у них хорошо
Вывод - грабли очень больно бьют по лбу и заставляют людей тянуться к знаниям.