К основному содержимому

Любители кошек! Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Кия, ++++
Закон решает проблему задолго до поумнения людей.

Кия, так про это здесь и пишут. Пока если и предусмотрены штрафы, то нет системы их взымания. Иначе будут разведенцы, так как есть спрос на таких котят. Именно спрос порождает такое предложение.

Я пишу и знаю, что Туся сидит рядом со мной у компа, Тиффи носится за Клайдом, рыжий слоник Патрик караулит махалочку в ящике, Скарлетт лижет Умке уши, Анриэтта пьет с бабушкой чай с абрикосовым вареньем, Геля лежит и в ус не думает рожать, Боняша намарафетилась и слегла без задних ног, Кэтя еще хочет вырваться на улицу и на кого-нибудь рявкнуть и так далее. Я бы сошла с ума, если бы мои дети торчали одни в какой-то квартире.

AVVE, система простая - как минимум,отслеживать объявления. Просто некому этим заниматься всерьез. Но и жестоким обращением тоже раньше было некому заниматься. А сейчас худо-бедно есть.

Marina1969, какие красивые котята. Просто прелесть.

Кия, и ваш брутальный мужчина мне нравится :). Но имея сейчас Алису, я бы больше не хотела себе кота с таким характером. Я устала очень. Но я ее люблю.

Mahima, зато скоро будет создан целый штат, чтобы отслеживать тунеядцев. И даже страшно представить, сколько это будет рабочих мест и сколько денег уйдёт

меня как то обижает что тут пропаганда "правильных " котов
и красивых и здоровых и с хорошим характером.
некоторым может изначально не повезло... ..с характером особенно ..но им тоже надо место на земле
тут пропаганда НЕ ПЛАТИТЬ ДЕНЬГИ за несчастных, о которых вы пишите. если уж и ПОКУПАТЬ котика, то "правильного".
"неправильных" должны отдавать просто так, чтобы спасти им жизнь

некое посещение с открытыми вольерами
вы путаете понятия: питомник - это не помещение. это зарегистрированная организация с именем, выполняющая все установленные в стране правила разведения племенных животных.

sapfirchik80, про шансы у подобрашек несколько наивно имхо. Вот я бы не взяла с улицы, да и по объявлению не купила бы. Мне нужен был элитный вариант из питомника)))))
И тот жуткий , как вы говорите, бизнес- питомник из статьи как раз по мне) правда, не понимаю, в чем его жуть

А когда я писала про подобрашек, я указала, что будут те кто купит элитного, и так же будет вторая категория - которая спасет чью то жизнь. И это в том случае, если не будет альтернативы этим двум вариантам. Может быть я и наивна, но мне хочется в это верить.

Действительно, питомник в 3-4 комнатной квартире грубое нарушение закона, лучше содержать в вольере в ангаре, как в статье. Ну периодически заходить убирать отходы жизнедеятельности, котят которые не выжили на этой ферме. (
Бесполезный спор и попытки доказать что-то. Особенно когда появляются тролли, которые вообще не в теме, а только пишут по предложению, поливая масла в огонь. И причем не только в этой теме.

AVVE, да:(

sapfirchik80, кто хочет спасти - спасает сейчас,а не покупает полупородистого. Но я согласна и с вами частично - какое-то количество этих людей можно проинформировать и повлиять на их выбор. Но только на часть и только проводить работу.Сами они вряд ли дойдут до этой идеи.

AVVE, система простая - как минимум,отслеживать объявления. Просто некому этим заниматься всерьез. Но и жестоким обращением тоже раньше было некому заниматься. А сейчас худо-бедно есть.

А оплачен ли налог с продажи котят есть кому отслеживать? А отслеживать какие котята продаются нет?
Просто нет желания у государства в это еще влазить... Да и закон еще такой, что ничего он не регулирует... Хотяяяяя))) Если бы там в верхах посчитали, сколько с этого они получат в бюджет, то сразу бы нашлись проверяющие и контролирующие))) Хоть ты им расчет подбрось))))

Я пишу и знаю, что Туся сидит рядом со мной у компа, Тиффи носится за Клайдом, рыжий слоник Патрик караулит махалочку в ящике, Скарлетт лижет Умке уши, Анриэтта пьет с бабушкой чай с абрикосовым вареньем, Геля лежит и в ус не думает рожать, Боняша намарафетилась и слегла без задних ног, Кэтя еще хочет вырваться на улицу и на кого-нибудь рявкнуть и так далее. Я бы сошла с ума, если бы мои дети торчали одни в какой-то квартире.
а Линда!? что делает моя любимая актриса? :)))

и при всем этом изобилии животных , в питомнике (читай в доме) нет ни запаха, ни шерстинки! чистота и порядок!

тут пропаганда НЕ ПЛАТИТЬ ДЕНЬГИ за несчастных, о которых вы пишите. если уж и ПОКУПАТЬ котика, то "правильного".
это все понятно.
но как я писала выше - утопично.
Ну как в моей сфере. Тоже было - "мол не может стоит дизайн 5..и даже 10 у.е метр.. потому что это большая работа, и большой опыт" - иначе вы просто оплатите челу то что он на вас потренируется.Но люди все равно будут искать эти варианты "одна девочка, одним знакомым делала". Кстати у нас тоже были инициативы создать необходимые условия для получения "дизайнер" в корочке - и это никак не курсы и не "друзьям придумала" . Ничем не закончилось. Потому что пока это не оформлено документально - люди слышат " не платите деньги ему- а платите мне. и больше".

Кия, Все это старо, как мир. Есть такие союзы - это всевозможные фелмнологические системы и есть там и уставы и правила работы и содердания животных. Например в системе WCF (world cat federation) с недавнего времени запрещено разводить кошек пока не зарегистрировпн питомнмк, а питомник живет под патронажем клуба, а клуб .... и т.д. Все на бумаге прописано. Вопрос в том, что неконтролируемый развод и рождкнные котята не фигурируют нигде, а раз их нигде нет, то и документов нет и разводчики не парятся по этому поводу и втюхивают котят по 100 (хорошо если рублей), главное что а-ля породистый, но без документов. А большинству покупателей эти документы не нужны. Главное, чтобы дешевле. А разведегец продал котенка в 1 месяц и $$ получил и практически не потратился на вщращивание, т.к. весь этот месяц кормила котят кошка, а как только малыш стал чуток сам кушать и ходить а лоток, то сразу на продажу.

Я мильен раз преклоняюсь перед теми, кто спасает котят с улицы или берет из передержек и приютов, но я не поддердиваю тех, кто спонсирует разведенцев. И не надо говорить, что таким котятам тоже нужны ручки хорошие, ведь котята уже родились и живут. Конечно хорошие ручки нужны вмем непременно. Но если нет спроса на аля породистого, то и предложения не будет от разведенцев.

из вчерашнего - разборки на тему, кто съел Цезарь)))))

На данный момент Линде очень хорошо спится с Теодором))))

и при всем этом изобилии животных , в питомнике (читай в доме) нет ни запаха, ни шерстинки! чистота и порядок
Таки бывает, но мы сильно стараемся - две волшебные шваберки, Глорикс и ручки в помощь)))))

люся что делает?
Люся ж чья? Она Златина и соответственно Олина :)

AVVE, у меня так давно не было котов - с детства
что можно сказать Чупас первый.
и кажется примерно все такие.
Читаю иногда про других - удивляюсь.
Вообще у Чупаса много сторон. Кроме дикого животного - он еще порядочный ТРУС.)))))))

Ну как в моей сфере.
понимаете, в вашей сфере от некачественно выполненного пейзажа "задешево" дилетантом пострадает только холст и репутация того самого "художника", никого живьем не прикопают под забором...

тех, кто спонсирует разведенцев.
ну с другой стороны - они отчасти спасают котят, не?
ну вот никто не купит, выкинут..такого красивого.. или усыпят

FialCa, в моей сфере - и стены могут на голову сложится)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху